当前位置:首页 > 便民利企 > 社会保险 > 便民信息

特殊群体可享社保待遇资格认证上门服务

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2021-10-21 11:20 【字体:

近日,记者从自治区人社厅获悉,针对自治区本级行动不便的老年人等特殊群体,可享领取社保待遇资格认证上门服务。其中,6月集中开展接受预约、联络确认、上门服务工作。7月起,为自治区本级80岁以上行动不便的老年人提供领取社保待遇资格认证常态化预约上门服务。

此次服务对象为在自治区本级领取社保待遇但由于高龄、伤残、重病等特殊原因无法进行自助认证的人员,或因其他困难需要进行上门协助认证的人员。其中,80岁以上老人为重点服务人员。此外,除确需上门服务人员外,其他人员领取社保待遇资格认证仍然按照有关规定执行,还能智能办、网上办、现场办。

上门服务流程分为接受预约、联络确认、上门服务。需要预约上门服务的人员,可拨打广西人社服务热线12333预约登记,或通过所在单位预约登记。自治区社保中心将向预约上门服务的人员发送上门服务提醒短信;上门服务时,自治区社保中心将委托第三方协助开展上门服务工作,开展领取社保待遇资格认证。


关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

     

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台