当前位置:首页 > 服务 > 企业开办 > 服务事项 > 发票申请

(操作指南)广西电子税务局新办企业套餐式服务操作手册

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2020-04-07 16:24 【字体:

广西电子税务局

新办企业套餐式服务操作手册

1.通过国家税务总局广西壮族自治区税务局官网(www.gxgs.gov.cn),进入电子税务局登录页面,点击下方中间“新办纳税人套餐”。


2.在“首次办税补录”页面录入企业统一社会信用代码、法人身份证号码,并点击“下一步”。

 


3.待页面跳转后录入企业法人身份证号码、姓名及联系电话,点击“实名认证”并通过扫描二维码完成实名认证。

4  .将基础信息及其他登记信息补充完整并核对工商部门预录入信息后保存。(工商部门预录入信息可点击“查看工商传递的信息”进行查看,纳税人信息补录如有不明白可点击“办理须知”)

 


5.保存成功后进行纳税人资格选择及按实际情况选择“不购票”。(纳税人资格选择默认“小规模纳税人”)

 

6.不需办理购票业务的纳税人开办业务已全部办结,财务、办税人员等信息采集、财务会计制度及核算软件备案、存款账号账户报告可根据报备情况再次登录电子税务局进行办理。

 

7.后续报备材料表单填写

1)财务、办税人员等信息采集表

 

2)财务会计制度及核算软件备案表

 
 
3)存款账户账号报告表




关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法 

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台