当前位置:首页 > 服务 > 劳动就业 > 便民信息

自治区财政筹措补助27.11亿元支持创业就业

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2021-07-28 10:03 【字体:

昨日,从自治区财政厅获悉,广西财政筹措就业补助资金27.11亿元(含农民工创业就业补助资金),着力支持各项创业就业补贴政策落实。拨付职业技能行动资金5.7亿元,大力支持各地推进职业技能三年行动。

自治区财政厅继续深入贯彻落实中央和自治区关于根治拖欠农民工工资工作等决策部署,全力做好农民工就业创业工作,积极配合自治区人力资源和社会保障厅研究修订《就业补助资金管理办法》(目前已完成第一轮征求意见),补充修订了农民工就业创业补贴使用管理细则,进一步明确支持农民工就业创业的相关政策。

同时,会同自治区有关部门印发实施《进一步做好国家创业担保贷款相关工作通知》,认真贯彻落实国家创业担保贷款贴息政策。2021年,自治区财政厅共计安排创业担保贷款贴息资金0.78亿元,全力支持包括农民工在内的群体创业就业。

在推进农民工市民化工作方面,2021年,自治区财政厅筹措下达市县农业转移人口市民化奖励资金10.97亿元,由各设区市结合当地市民化推进情况,统筹安排并重点用于解决农业转移人口落户、农民工随迁子女入学、教育“大班额”“超大班额”等市民化问题,不断加快转变和提升包括农民工在内的基本公共服务保障水平和管理能力。


关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法 

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台