当前位置:首页 > 服务 > 劳动就业 > 便民信息

驻邕高校2020届湖北生源毕业生可获求职创业补贴

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2020-06-18 14:20 【字体:

6月7日从市人社局了解到,为加大对在南宁就学的2020届湖北生源高校毕业生的就业帮扶力度,市人社局启动2020届湖北生源毕业生求职创业补贴发放工作,补贴标准为1344元/人,计划于6月30日前把求职创业补贴审批发放到人。

按照人社部、财政部、民政部及自治区人力资源和社会保障厅相关文件要求,近日市人社局组织驻邕高校召开2020届湖北生源毕业生求职创业补贴发放工作动员部署会,向40多所驻邕高校分管毕业生就业工作负责人进行有关政策宣讲和业务培训,积极启动求职创业补贴发放工作。

为让驻邕高校2020届湖北生源毕业生尽快享受到政策红利,充分感受到各级党委政府和职能部门对他们的关心爱护,激励他们努力学习,提升技能,实现多元化就业目标,此次求职创业补贴发放工作将驻邕高校的2020届湖北生源毕业生纳入求职创业补贴发放范围,按每人1344元的标准一次性发放,切实缓解其在求职创业过程中的费用压力。市人社局采取“特事特办、精简材料、方便学生、快速发放”原则,与驻邕高校分工协作。驻邕高校负责毕业生的资质审核和名册上报,市人社局负责补贴资金的审批拨付,高校毕业生无需向学校或市人社局提供任何申报材料,资质审核由学校通过核查学生入学信息系统来完成。市人社局受理驻邕高校申请材料后,在5日内办结审批拨付手续,并于6月30日完成补贴资金审批拨付工作。


关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法 

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台