当前位置:首页 > 服务 > 教育培训 > 特殊教育

精准评估安置残疾儿童 巩固义务教育保障成果 ——青秀区特殊教育专家委员会对适龄残疾儿童 开展入户评估工作

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2020-09-01 16:22 【字体:

为巩固义务教育保障成果,做好青秀区适龄残疾儿童入学安置工作,助力打赢脱贫攻坚战,8月18日—21日,青秀区教育局牵头联合城区民政局、卫健局、残联、特教专干组成特殊教育专家委员会,对我城区未入学适龄残疾儿童开展入户评估工作。



特殊教育专家按学区分组开展为期4天的入户评估工作。他们分别前往城区4个镇和市区各学区的残疾儿童家中,与家长沟通交流,了解适龄残疾儿童的家庭生活情况。专家组从运动能力、语言表达能力、认知能力、感知能力、学习能力、生活自理能力等方面对残疾儿童进行全面的评估。最后专家组进行综合研判,提出科学合理的入学安置方式。



此次入户评估工作为安置未入学适龄残疾儿童,全面巩固义务教育保障成果,确保适龄残疾儿童共享学区优质教育资源指明方向。


关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法 

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台