当前位置:首页 > 服务 > 教育培训 > 特殊教育

南宁市沛鸿小学特教班2019年招生简章

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2019-06-10 08:40 【字体:

为贯彻执行《中华人民共和国义务教育法》和《残疾人教育条例》,确保我城区适龄残疾儿童、少年依法接受义务教育,根据教育部办公厅《关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》(教基厅〔2019〕1号)有关规定,现将招生有关事项通知如下:

一、招生对象

具有南宁市区户籍并居住在青秀区,年满6周岁符合义务教育入学要求(可根据身体情况适当放宽入学年龄),按照相关规定提供相应的孩子残疾现状证明,有一定的生活自理能力、学习能力、无严重情绪行为的中、轻度适龄智障儿童(包括孤独症)。

二、招生计划

本学期开设一个一年级特教新班,班级学生人数为10人,学制实行九年一贯制义务教育。

三、报名要求

适龄智力障碍儿童在家长或监护人陪同下,携带相关材料到学校办理报名手续:

1.家庭户口簿,如父母或其他监护人与适龄儿童不在同一户口簿的,则需提供双方户口簿;(核原件交复印件)

2.父母或监护人身份证;(核原件交复印件)

3. 残疾证或证明其残疾现状的医院诊断证明材料(核原件交复印件)。

4.父母或其他监护人的房产登记证明材料(《房屋所有权证》、《不动产权证书》或购房合同及备案证明等)。

5.两寸彩色照片一张。

四、报名时间:

2019年7月6日——7月7日上午8:30-11:30,下午3:00-5:00

五、联系方式

教导处: 0771—5828950

学校地址:南宁市青秀区津头街4号沛鸿小学二楼教室

六、注意事项:

 (一)为确保学生健康、安全以及有效地维护教学秩序,对学生中如有精神病、癫痫病、心脏病、攻击性行为或其它重大疾病,家长应如实告知,并提供本年度的健康体检报告;如有意隐瞒,一切后果和法律责任自负。入学后,如因病不适合继续在校就读者,需休学治疗。

(二)同等条件下将优先安排持有残疾证的特殊残疾儿童少年入学特教班;如报名人数超过学位数,以公平公开为原则将采取抽签的形式进行。

(三)7月中下旬,公布特教班新生名单并发入学通知书。

(四)其他事项由本校负责解释。

 

南宁市沛鸿小学

2019年6月6日


关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法 

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台