助学续贷远程线上受理 “一条龙”服务让人省心 青秀区教育部门高效便捷生源地助学贷款办理工作获点赞

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2020-08-20 09:26 【字体:

“今年助学贷款办理不用到现场,几分钟就可以续贷,省时省力,非常便捷。”8月12日,青秀区刘圩镇那救村即将读大二的刘梁群在家就办理好了续贷手续。

从今年起,广西生源地助学贷款续贷采取线上申请远程受理的办理方式,避免群众聚集引发的疫情风险。8月起,青秀区教育部门积极响应相关政策,全面启动2020年生源地信用助学贷款受理工作,预计受理人数达1000人。

根据相关规定,首次办理助学贷款的学生需到现场办理相关业务。8月12日,记者在青秀区政务服务中心看到,现场引导标识清晰,贷款学生和家长根据提示可直接找到相应的办理区,工作人员现场指导办理,提供“一条龙”便利服务。

一直以来,青秀区教育局按照“应贷尽贷,全面覆盖”的原则,以高效便捷、热情细致的理念服务学生和家长:建立一次性告知制度并在网上发布告知,增强工作人员服务意识,避免让贫困学生和家长办理贷款多次往返跑。精简审核程序,通过办贷无纸化、合同电子化缩短办理时间,今年实行首次贷款通过QQ群预约现场办理,续贷远程线上受理的方式为群众提供服务。规范窗口服务,通过电子LED屏、指示牌和工作人员引导告知群众办理贷款窗口,通过排号系统进行排号。免费提供打印机、复印机、办公电脑等专用设备,省去群众复印证件等费用。采取多种形式,向广大学生和家长宣传生源地助学贷款政策。对乡镇学生,教育部门联系当地乡镇政府组织学校对困难学生家庭进行入户宣传,做到让每位学生和家长都能够了解助学贷款的政策和措施。同时通过QQ群提醒学生注意防范电信诈骗等,提高生源地助学贷款政策的知晓度。

近年来,青秀区教育部门积极开展生源地助学贷款业务,为广大学生提供高质量的服务,做到应贷尽贷让群众满意,累计受理申请贷款学生5548人次,累计发放贷款3758.6168万元,9次荣获广西生源地助学贷款年度考评优秀等次。


关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

     

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台