当前位置:首页 > 便民利企 > 教育培训 > 初中教育

青秀区2022年中小学招生热点问题答疑

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2022-06-25 13:21 【字体:

《南宁市青秀区2022年中小学招生地段划分调整方案(征求意见稿)》于2002年6月8日通过网络向广大群众公开征求意见。自公开征求意见以来,收到不少群众的来信来电咨询,下面针对群众较为关心的几个问题进行答疑:

一、新建学校的地段是怎么划分的?

新建学校划分按照“学校划片招生、生源就近入学”的总体目标,根据新建学校周边适龄学生人数、学生分布、学校规模、交通状况等因素划定服务片区范围。目前我城区主要依据学校办学规模及摸底适龄儿童人数,普遍以道路为界划定学校地段。

二、“就近入学”是否意味“最近入学”?

“就近入学”并不等于“最近入学”。我城区综合考虑行政区域内学校布局及适龄儿童、少年的数量和分布状况划分学校招生地段,确保适龄儿童、少年整体上相对就近入学。鉴于一些地方人口分布和学校布局具有不均匀性、街区形状具有不规则性,就近入学并不意味着直线距离最近入学。

三、学校地段是不是一直不变?

学校招生服务范围确定后,在一段时期内保持相对稳定。随着经济社会不断发展,城市建设规划不断完善,区域内有新学校建成投入使用或出现其它需要调整学校地段的情形时,将对该区域教育资源进行重新优化调整,纳入重大行政决策审慎稳妥实施。

以上是对部分热点问题的答疑,如有其它需要进一步了解,可致电青秀区教育局基教股0771--5826379进行详细咨询。

     

                                           南宁市青秀区教育局

                                             2022年6月25日


关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

     

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台