当前位置:首页 > 便民利企 > 教育培训 > 便民信息

南宁市青秀区2022年第一批校外培训机构 黑白名单及购课流程公布

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2022-03-17 10:10 【字体:

                          

注意!最新!

  

青秀区“有证有照”的

  

校外培训机构

  

黑白名单公布了!

  

如何避开校外培训机构的“雷区”

  

青秀教育献上

  

避雷招式”

  


  

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》(中办发〔202140号)精神,进一步规范校外培训机构办学行为,结合“双减”工作、校外培训机构专项治理等工作,现公布南宁市青秀区2022年第一批校外培训机构黑白名单,供社会各界共同监督。

  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  

青秀区2022年第一批校外培训机构黑白名单

  


  


  

校外培训机构黑白名单实行动态管理、定期更新,希望广大家长树立正确教育观念,理性看待参加校外培训的作用,如确有需要,应选择资质齐全、管理规范的培训机构。

  

同时,青秀区已与工商银行、中信银行、广发银行、中国银行、浦发银行、光大银行合作对校外培训机构的预收费资金进行监管,现一同向广大家长朋友们公布正规的购课方式(流程见下图),请大家认准对应的资金监管银行的购课平台,并核对机构收费监管账户、账号信息,通过平台交费,预交资金将受到全程监管。

  


  

工商银行操作流程

  


  

  


  


  

中信银行操作流程

  


  

  


  

在此温馨提醒大家:

  

一、了解培训服务的政策

  

禁止培训机构未取得办学许可违规开展学科培训活动;禁止超前、超纲教学活动;禁止一次性收取超3个月或60个课时的培训费;禁止开展虚假、违规宣传活动,禁止组织参加招生选拔考试;禁止在国家法定节假日、休息日及寒暑假期开展学科类培训;禁止晚于20:30结束线下培训活动;禁止用培训机构预收费监管账户以外的其他账户收取培训费;禁止聘用不具备相应教师资格的教师授课;禁止提供境外教育课程。

  


  

二、了解培训机构的收费标准

  

南宁市义务教育阶段学科类校外培训收费标准已经出台(高中阶段参照执行):

  

市区线下培训机构10人以下45/课时·人次,10-3540/课时·人次,35人以上30/课时·人次。

  

县城(含县级市)线下培训机构10人以下30/课时·人次,10-3525/课时·人次,35人以上20/课时·人次。

  

收费标准上浮幅度不得超过10%,下浮不限。机构不得在培训费外另行收取其他费用。课时标准时长为45分钟,实际时长不一样的,按比例折算。各机构在上述标准实施前的收费低于政府规定标准的,按原标准执行。

  


  

三、保护自身合法权益

  

参加培训前应与培训机构签订国家教育部和市场监管总局制定的《中小学生校外培训服务合同(示范文本)(2021年修订版)》(适用于学科、非学科类机构),主动索取收费发票,一次缴纳不超过3个月或累计60课时的培训费用。报名费用请勿转入监管账户以外的账户或任何私人账户,以免造成经济损失。

  


  

赶紧将消息告知身边的家长,

  

提醒身边人擦亮双眼,

  

理性选择合法的校外培训机构!

  


  


  


  


关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

     

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台