当前位置:首页 > 服务 > 经营纳税 > 便民信息

(操作指南)爱南宁APP新办企业套餐式服务-操作手册(纳税人版)

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2020-04-07 15:35 【字体:

爱南宁APP新办纳税人“套餐式”服务

-操作手册(纳税人版)


  1. 用户手册

    1. 软件概述

    2. 概述

爱南宁APP新办企业套餐式服务,以爱南宁APP作为入口。使用者需要下载爱南宁APP(根据自有手机类型选择安卓或IOS版本),下载爱南宁APP后完成注册及实名认证,然后进入爱南宁APP【智慧税务】模块点击“新办纳税人套餐”进入办理,纳税人只需进行三项信息确认、两人实名采集、一次网购,实现不见面、不交表、不审批的企业开办全流程。

    1. 系统功能

      1. 登录系统

登陆爱南宁手机app,进入智慧税务模块,如下图所示








 


点击“新办企业套餐”即可进入到办理主界面,如下图所示:

 


点击新办纳税人“套餐式”服务,开始新办业务办理,系统自动根据登陆人员身份信息进行工商登记信息检索,当登陆人员名下存在企业则进入“待办企业选择”模块,否则进入“法人授权办理”模块。


      1. 待办企业选择

在新办纳税人“套餐式”服务页面,点击企业列表输入框便可选择需要办理的企业,如下图

 


1.2.2.1开始办理

点击“我要开始办理”按钮,进入到“登记信息补录及确认”模块。      

1.2.2.2已办理,我要查询进度

点击“已办理,我要查询进度”,进入到办理进度界面,在办理进度这里可以查询待受理和已办结的信息。

1.2.2.3法人授权办理

当需要办理企业不在企业列表中时,可点击“法人授权办理”。


      1. 法人授权办理

进入法人授权办理后,输入统一社会信用代码,如下图。

 

点击“获取法人授权码”按钮,系统通过税务局12366短信平台将法人授权码发送到企业法人的手机(法人手机号为工商登记时所预留号码),授权码5分钟内有效,过期需重新获取。

办理人员向企业法人获取授权码,录入授权码后点击“我要开始办理”进入到“登记信息确认及补录”

 

1.2.3.1已办理,我要查询进度

点击“已办理,我要查询进度”,进入到办理进度界面,在办理进度这里可以查询待受理和已办结的信息。

      1. 登记信息补录及确认

系统进入登记信息补录及确认界面后,自动带出工商登记信息。

分别点击“请选择适用会计制度”、“请选择主要经营项目”、“请选择街道乡镇”划动选择企业适用的会计制度、主要经营的项目、街道乡镇。如下图。

 


对纳税人资格类型登记信息进行确认,若发现信息错误,通过点击对应的列进行修改,例如,点击“增值税小规模纳税人”,通过划动选择正确的增值纳税人资格类型,点击“确定”按钮进行确认选择。如下图。


 


确认基本信息无误后,点击“确认无误,提交”,系统会提示,如下图

 


确认无误后,点击“温馨提示确定”提交信息,否则点击“取消”进入信息完善修改,系统提交成功后自动进入“发票办理提示”环节。


1.2.5发票办理提示

根据实际业务需要在发票业务办理界面,可选择“我暂不需要发票(结束办理)和“我需要发票(继续办理)


1.2.5.1我暂不需要发票(结束办理)

选择“我暂不需要发票(结束办理),如下图

 


点击“确定”按钮结束办理,进入到“电子签名”界面。

1.2.5.2我需要发票(继续办理)

选择“我需要发票(继续办理)如下图

 

点击“确定”按钮确认办理,跳转到“发票使用风险提醒”界面。

1.2.6发票使用风险提醒

仔细查阅发票使用风险提醒信息,等待20秒的倒计时结束后,点击“确定”按钮,进入到“发票领用申请”界面。

1.2.7发票领用申请

在发票领用申请界面,仔细核定领票人的信息,点击发票种类可进行修改,如下图所示点击“增值税专用发票(中文六联无金额限制版)”,在本次领票数量输入本次领票的数量,如下图。


 


 


点击“下一步”提交数据,进入到“电子签名”界面。







1.2.8电子签字

1.2.8.1电子签字

请在空白签名处签名。点击“清除”按钮可以重新签字。

 


1.2.8.2保存签字

点击“保存”按钮,完成新办业务确认签字,当新办企业核定增值税专用发票时,系统自动生成“行政许可申请书”、“最高开票限额”文书,处理完成后自动进入“认定结果提示”模块。




1.2.9认定结果提示

系统自动分配主管税务机关和自动处理企业税(费)种认定,并显示该企业所属主管税务机关及税(费)种认定情况。

 

1.2.9.1新办企业指南

1、点击“小微企业优惠”可查看最新税收政策信息:

 

2、点击“办税地图”选项,进入如下页面:

 

3、点击“办税指南”选项,进入如下页面:

 





4、点击“线上解答”选项,进入如下页面:

 


5、点击“下一步”进入下一办理环节,当新办企业认定为一般纳税人时进入“一般纳税人认定”告知环节,认定是小规模时进入“专用设备服务商选择”环节。

 

1.2.10一般纳税人认定书

 

点击“确定”按钮,进入专用设备供应商选择页面。

1.2.11专用设备服务商选择

纳税人根据自身实际情况选择相应专用设备服务商,点击“确定”按钮,进入购买设备页面。

 

1.2.12专用设备购买

纳税人可根据实际选择提货方式,可选择“快递寄送”或者“自提”,如选择“快递寄送”EMS(首次免寄递费),如您已申领发票,则发票和税控设备一起快递寄送;选择“自提”请就近前往税务大厅。点击“购买”按钮,进入付款页面。


 

特别提示:上图中金额为测试环境中金额,最终金额与实际系统为准。







1.2.13结算

根据实际情况选择“收件人”、“收件地址”:

 


点击“支付订单”,系统弹出确认支付提示框,点击“否”按钮,则放弃支付,点击“是”按钮,则继续支付。













付款成功确认支付完成

 

支付成功

 


支付成功后,新办套餐式服务办结,企业需要在办结后15个日内完成“财务会计制度及核算软件备案”、自开立存款账户之日起15日内办理“存款账户账号报告”。

 













1.2.14补充采集

系统根据企业实际情况加载,需补充采集事项,如下图所示,当企业财务负责人和办税人员未完成实名采集则需要补充采集。

 


点击“采集”按钮,完成“补充采集”。


    1. 税控设备和发票寄递

纳税人如已申请办理发票业务,发票和发行好的税控设备将由南宁市税务局统一按纳税人选择的生产经营地址或注册地址寄出,并可在“快递查询”模块内查询实时快递信息。




关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法 

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台