当前位置:首页 > 便民利企 > 便民提醒 > 2022年提醒

中考期间高温闷热 考生注意防暑降温

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2022-06-23 09:00 【字体:

持续5天的雨终于停了,接下来就是高温晴热天气。未来几天,广西气温逐渐往上爬升,左右江河谷和桂东南会有35~36℃的高温。就南宁来说,将有高温闷热的“桑拿”天气,最高气温33~34℃。大家要做好防暑补水措施,外出尽量避开高温时段,谨防中暑。

22日,记者从广西气象台了解到,影响广西的强降雨系统趋于减弱,21日18时起,广西气象局将重大气象灾害(暴雨)Ⅱ级应急响应调整为重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应。龙舟水前脚走,高温后脚到。22日上午,全区大部基本没有明显降雨出现,只是在桂东的局部地区有大雨。11时大部气温26~32℃。

预计未来几天,炎热会不断扩大地盘,广西气温逐渐往上爬升,白天最高气温,大部基本升到33℃左右,左右江河谷和桂东南,会有35~36℃的高温。

就南宁来说,热度也在不断攀升。未来3天,全市多云到晴,午后局地有阵雨或雷雨,最低气温25~27℃,最高气温33~34℃,相对湿度70%~90%。其中,今日白天,南宁城区多云,午后局地有阵雨或雷雨,偏南风2~3级,气温26~34℃。天气炎热,家长要加强对孩子进行安全教育,防止发生溺水事故。

中考期间(6月24—26日),南宁市虽无大范围持续性降雨,但午后可能出现局地性短时强降雨等对流天气,可能对交通出行有一定影响,考务人员和考生做好应对措施。另外,中考期间,南宁市天气闷热,易引发中暑现象,建议考点做好防暑降温措施,建议学校及家长做好预防措施。

俗话说:夏至三庚数头伏。21日已进入夏至节气,过完夏至后,再过不到一个月,一年中最热的三伏天就要开始了,眼下正朝着盛夏迈进,所以也有“夏至不过不热”的说法。


关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

     

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台