当前位置:首页 > 服务 > 便民提醒 > 2022年提醒

南宁昨遭暴雨袭击 近期出游关注天气

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2022-06-10 15:10 【字体:

昨日傍晚,南宁市多个城区出现大雨到暴雨,并伴有雷电。今日起至14日,广西将有一次持续性暴雨、局部大暴雨到特大暴雨等强对流天气过程。其中,13日前,强降雨主要位于桂北、桂中和沿海,14日强降雨区南移至桂东、桂南。

昨日17时至20时,南宁市西乡塘区、兴宁区、江南区及青秀区西部出现大雨到暴雨,并伴有雷电。其中,西乡塘区、兴宁区、江南区出现50毫米以上的强降雨,农科院降雨最大,达92.1毫米。19时15分,南宁市气象台更新发布暴雨红色预警信号。

今日雨势仍将加强,近两日强降雨主要位于桂北、桂中和沿海,14日强降雨区南移至桂东、桂南。预计过程累计雨量,桂北、桂中或达100~200毫米,局部400毫米以上,最大小时降雨量为80~100毫米。今日,桂林、柳州、河池、百色、贺州、来宾、南宁、北海、钦州、崇左等市的部分地区有大雨、局部暴雨到大暴雨,并伴有短时雷暴大风等强对流天气,全区其他地区有小到中雨,局部大雨。

明日起至13日,强降雨主要位于桂北、桂中和沿海,部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨,并伴有短时雷暴大风等强对流天气。其中,桂林、柳州、河池3市,百色市东部和贺州、来宾、南宁3市北部的部分地区降雨量100~200毫米,局部可达300毫米以上,最大小时降雨量为80~100毫米。其他地区有小到中雨、局部大雨到暴雨。

南宁市11日、13日会有两次较明显的降雨。11日,全市有阵雨或雷雨,其中北部县(区)的雨势要更大一些,预计有中雨,局部大雨到暴雨的量级。13日还有一次全市性的强降雨过程,预计为暴雨,局部大暴雨。其余时段多阵雨,出门请带好雨具。气温方面,最低气温24~25℃,最高气温30~33℃。今天白天,南宁城区多云有阵雨或雷雨,气温25~32℃,偏南风1~2级。天气闷热,注意补水。

■温馨提醒

近期,广西出现持续性强降水,土壤含水量大,江河水库水位较高。今起开始的新一轮持续性大范围暴雨天气过程,不仅持续时间长、降雨强度强,累计雨量也较大,同时暴雨落区与前期部分重叠,地质、洪涝灾害风险高,需加强防御。

高考已结束,若考生们计划出游,应提前关注途经地及目的地天气信息,暴雨来袭前应停止户外活动、居家避险,外出遇降雨要及时转移到安全地方避险。

另外,夏季天气高温高湿,闷热难耐,下河游泳现象逐渐增多,溺水事故进入多发期,提醒家长务必重视孩子的防溺水安全教育。

关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

     

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台