当前位置:首页 > 服务 > 便民提醒 > 2022年提醒

节后第一天上班湿冷提神 广西未来一周维持阴雨寒冷

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2022-02-07 09:29 【字体:

今天是春节假期后的上班首日,湿冷天气将为大家提提神,雨天道路湿滑,出门慢行,牢记安全第一。

从5日晚开始,阴雨大范围覆盖了广西。昨日上午,广西大部雨雾交织。降雨影响下气温有所下滑,截至11时,大部地区气温停留在个位数,湿冷感卷土重来。

记者从广西气象台了解到,今天白天,桂东仍有较明显降雨。其中贺州、梧州、贵港、玉林、钦州、北海等市的部分地区有中雨,局部大雨,其他地区阴天有小雨。

南宁市气象台预计,南宁市今天白天小雨转阴,南转北风2级,最低气温9℃,最高气温14℃。

未来一周,广西维持阴雨寒冷、多雨雾、低能见度天气。明后两天,广西将有中到大雨、局部暴雨并伴有强对流天气,大部气温下降4~6℃,最低气温出现在明日夜间。10—11日,全区阴天有小雨,高寒山区及桂北局部地区有冰冻,高寒山区最低气温-1~2℃,桂北3~7℃,桂南8~13℃。12—13日,广西又将有一次较明显降温降雨天气,桂北、桂西部分地区有中到大雨,局部暴雨,其他地区阴天有小雨,高寒山区及桂北局部地区有冰冻和雨夹雪,高寒山区最低气温或跌至-5~0℃,桂北1~5℃,桂南6~10℃。


关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

     

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台