当前位置:首页 > 便民利企 > 便民提醒 > 2021年提醒

南宁降雨持续偏少 天干物燥注意用火安全

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2021-12-20 10:30 【字体:

未来几天,广西大部继续维持降雨稀少的局面。值得关注的是,受冷空气和台风“雷伊”共同影响,广西沿海一带风大,大家暂时别去海边游玩。

昨日气温低迷,早早出门还有些冻手冻脚。上午8时,全区大部气温仅有个位数,桂北不少地区低于5℃,最低的资源只有0℃。

不过,暖阳一出来,画风就变了。截至昨日11时,冷冷的深蓝色逐渐褪去,暖意开始有些“上头”,大部气温升至12~15℃。

昨日,广西继续多云到晴的天气。受晴空辐射降温影响,早晚寒凉。随着南支槽东移,加上冷空气和台风“雷伊”外围环流的共同影响,广西气象台预计,19日晚至21日,广西上空云量有所增多,太阳会收敛一些,其中桂东南及沿海部分地区还有小雨现身。20日白天,玉林、梧州、北海、钦州、防城港等市阴天部分地区有小雨,其他地区多云到阴天。

未来几天,广西大部继续维持降雨稀少的局面。南宁市气象台预计,20日白天,南宁市区阴天间多云,东北风1至2级,13~18℃。21至22日,全市阴天到多云,气温逐步回升,干旱继续发展,注意做好节水抗旱措施,注意防范森林火灾。

值得关注的是,受冷空气和台风“雷伊”共同影响,广西沿海一带风大,大家暂时别去海边游玩。同时,也需关注大风对海上交通安全、海上作业平台和人员等的不利影响,提前做好防范准备。 


关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

     

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台