当前位置:首页 > 便民利企 > 便民提醒 > 2021年提醒

一日两季昼暖夜寒,广西干燥模式“超长待机”

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2021-12-06 10:10 【字体:

12月5日恰逢周末,又是暖洋洋的一天,你出门晒太阳了吗?从5日晚到7日,广西的天气基本都是“复制粘贴”,一日两季昼暖夜寒基调不变,注意预防感冒。8日,广西上空的云有所增多,夜间气温稍有抬升。

5日,阳光灿烂,但早上气温还是比较低。气温起伏大,大家出门可以试试“洋葱穿衣法”,热了脱冷了套。

受单一的东北气流控制,近期广西均为无雨的日子,晴暖干燥已开启“超长待机”模式。在北风和冷高压脊的控场下,5日全区暖阳相伴,11时气温不到20℃,大部空气相对湿度已跌至50%以下。下午,全区最高气温缓慢升至22℃以上,同时空气相对湿度继续下跌。提醒大家防晒、防火、防干燥,一个都不能少。

南宁市气象台预计,6日白天,南宁晴天,12~24℃,东北风1至2级。天气干燥,昼暖夜寒。

6日至7日,广西的天气基本不变。8日,广西上空的云有所增多,夜间气温稍有抬升。在这样的天气里,午后阳光紫外线强烈,外出一定要注意防晒;昼夜温差大,注意适时增减衣物。 


关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

     

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台