当前位置:首页 > 服务 > 便民提醒 > 2021年提醒

@南宁人,雨水难挡高温脚步,高温天气还将持续多日

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2021-09-26 09:22 【字体:

“电母”送雨水 难挡高温上扬   

南宁云—南宁晚报讯(记者赵金玲 实习生覃莹莹)秋分时节,“秋老虎”仍在逞威。未来几天,炎热+阵雨或雷雨“老配方”继续沿用,广西大部会持续炎热,尤其在桂东北及右江河谷一带,最高气温可达35~36℃,局地37℃以上。

截至昨日上午8时,全区大部都有降雨,其中桂南部分地区普降中到大雨。雨水的到来成功拖住了昨日气温一早就想上扬的脚步,全区气温都在30℃以下,一些地方甚至不足25℃,体感甚是凉爽。这是台风“电母”带来的“惊喜”。但到了下午,高温就高调登场,大部分地区最高温均升至30℃以上。

广西气象台预计,未来3天,全区大部持续炎热,桂东北及右江河谷局地或达37℃以上。部分地区容易在午后激发出阵雨或雷雨,局地还有大雨到暴雨。今天白天,崇左、防城港、钦州、北海、南宁、玉林、贵港、梧州等市多云到阴天,部分地区有阵雨或雷雨,局部大雨到暴雨。

南宁市气象台预计,今天全市多云转阵雨,东南风1到2级,24~33℃。


关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法 

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台