当前位置:首页 > 服务 > 便民提醒 > 2021年提醒

真的太热了!“秋老虎”继续盘踞,广西“炎值”爆表

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2021-09-13 08:51 【字体:

“秋老虎”不肯退场 广西继续热浪滚滚  

真的太热了!“秋老虎”继续盘踞,广西“炎值”爆表。 昨日白天,全区晴热火力全开,截至17时,大部最高气温冲破35℃高温线:全区90个国家观测站中75个≥35℃,其中35个≥37℃,东兰以39.2℃的高温摘得榜首。 

高温蓝色预警中,大部最高气温仍超35℃。广西气象台预计,今日广西大部仍以多云到晴天气为主,同时气温依旧居高。左、右江河谷及桂东大部地区最高气温35~37℃,局部38℃以上。 

南宁市气象台预计,今日白天多云,局地有阵雨或雷雨,气温26~37℃,东北风1~2级。提醒大家,天气晴热少雨,炎热难耐,紫外线也强,外出请继续做好日常防暑降温的工作。 

另外,未来三天,桂南、桂西部分地区午后多有阵雨或雷雨现身,局部有大雨或暴雨,天气不算稳定,上述地区的小伙伴外出需多留意午后天气变化,及时避开阵性降雨带来的不利影响。


关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法 

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台