当前位置:首页 > 服务 > 便民提醒 > 2021年提醒

晴热继续打卡!今日,南宁再迎35℃高温

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2021-08-23 09:59 【字体:

高温势头难减 消暑勿游野泳

晴热继续打卡!今日,南宁再迎35℃高温。天气的转折点将出现在明天,24日—25日,桂北、桂西将出现较明显降雨,量级以中雨为主,局部或有暴雨。 

昨日,广西又是阳光灿烂的一天,虽在桂南部分地区有分散阵雨或雷雨,局部大雨,但整体来说,雨水稀少,难以牵制晴热高涨的势头,全区大部最高气温还是升到了34~36℃。 

广西气象台预计,今天白天,百色、河池、柳州、桂林、崇左、南宁、来宾、防城港、钦州、北海等市的部分地区有阵雨或雷雨,局部大雨,其他地区多云。左、右江河谷和桂东部分地区最高气温33~35℃。 

南宁市气象台预计,今天白天多云,局地有阵雨或雷雨,偏南风2~3级,最低气温26℃,最高气温35℃。 

明天或有一场雨给高烧的天气降降温,桂北、桂西将出现较明显降雨,量级以中雨为主,局部还会有暴雨。高温有所减弱,但总体还是比较闷热。暑气蒸腾热未散,大家外出还是要注意防暑防晒,想要玩水消暑的朋友切勿到山塘水库等地方游野泳,以免发生溺水事故时得不到及时有效的救助。 


关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法 

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台