当前位置:首页 > 服务 > 便民提醒 > 2021年提醒

便民!游客逛南宁6大公园可“扫码知天气”

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2021-08-18 09:38 【字体:


为方便游客出行,保障游客游园安全,南宁市气象局联合南宁市市政和园林管理局,在南湖公园、人民公园、动物园、金花茶公园、石门公园及花卉公园等市内6大公园的显著位置,将“扫码知天气”二维码融入公园的导览图、指示牌等标识牌中,游客通过手机扫码就可以获取即时气象信息。

“在公园锻炼天色突然变暗,是继续还是回家?”“和朋友逛公园下雨被困在凉亭,要等多久雨才会停?”……今后,市民游客在公园游玩时再遇到类似问题,将即时得到专业解答。

市气象局工作人员介绍,游客只要通过手机微信扫描二维码即可进入“邕城晓天”客户端,直接获取基于用户地理位置的天气实况信息,包括当前预警信息、未来两小时分钟级降水预报、未来逐三小时天气预报、未来七天天气预报以及气象指数预报等天气预报信息,方便在户外的公众根据天气变化安排旅游行程。特别在夏季强对流天气频发的时候,能即时为公众提供自我防灾减灾的科学依据。

据了解,“南宁市公园天气元素为公众旅游添彩”项目是南宁市气象局党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要举措之一。为把实事办到群众的心坎里,气象部门立足岗位职责、聚焦群众需求、推动部门深度合作,不断拓展服务渠道、优化服务方式、提升服务效果,把群众的满意度和好评度当作衡量气象服务质量的重要标准。

此外,市气象局将继续在保障基本民生需求,保障重大活动安全及提升乡村振兴气象保障服务水平等多个方面发力,持续增强为民办事的能力,筑牢气象防灾减灾第一道防线,推动解决群众最关心、最直接、最现实的问题。

■温馨提醒

“扫码知天气”二维码由南宁市气象局官方提供。游客扫码后,可从弹出首页中轻松获取当前所在位置详细的天气实况信息(包括温度、湿度、风况等)、天气预警信息以及精准的天气预报信息。

另外,点击“气象产品”菜单可获取更全面的气象服务信息,帮助用户更好地做出生活决策。点击“高级服务”菜单关注“邕城晓天”南宁气象决策微信服务号还可体验个性化的天气推送服务。


关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法 

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台