当前位置:首页 > 服务 > 便民提醒 > 2021年提醒

2021年南宁夏季高校毕业生双选会暨人才交流大会火热举行

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2021-07-12 09:23 【字体:

323家单位提供1.2万个就业岗位 约1.76万人进场应聘

2021年南宁夏季高校毕业生双选会暨人才交流大会受欢迎

昨日,南宁市人才服务管理办公室在南宁国际会展中心举办了“2021年南宁夏季高校毕业生双选会暨人才交流大会”(以下简称“双选会”)。本次双选会共有来自区内外的企事业单位共323家参加,提供就业岗位1.2万个。其中103家事业单位提供岗位952个,217家企业提供岗位1.1万个。当日,进场人数约1.76万人。

市场营销类占据用人单位需求首位

当天,参加双选会单位有事业单位、大型国企和知名民企,现场提供的各类岗位行业和专业覆盖面广、技术含量高、薪酬待遇好,月薪最高可达10万元。

上午10时,双选会现场已人头攒动,事业单位的招聘备受求职者关注。此次,共有103家事业单位参加招聘,其中教育系统单位达到82家,占事业单位总数的79.61%。从岗位需求上看,记者现场探访时发现,市场营销类岗位占据用人单位需求岗位首位。

南宁市人才服务管理办公室评荐招聘科高级主管邹智表示,今年双选会,市场营销、软件工程类、财务类、安全管理类这4类职位合计占比超过60%。

“我是中文专业毕业,目标岗位教师岗。”求职者孔玲告诉记者,希望能“对口”就业。“对口”就业是很多求职者的期待,但对于招聘单位来说,“专业对口”不是看求职者的第一条件。一家广告传媒公司的人力资源范女士告诉记者,他们在挑选求职者时更看重个人的沟通能力、思维活跃度、创新意识及实践经验等。

除了一些传统专业招聘岗位,新一代信息技术、生物技术、节能环保等行业的32家优质企业也提供了600多个就业岗位。此外,双选会现场还设置了见习基地专区,极大满足想进行就业见习的求职者“直奔目标”选择的见习基地单位投递简历及面试。

专家“坐诊”为求职者答疑解惑

有目标明确的投递简历,也有一些毕业生求职者逛双选会“取经”。在双选会现场,主办方还设立了“一站式”就业创业服务中心,2名职业指导师现场“坐诊”为求职者把脉。

“周老师,我觉得我的专业太冷门,我想跨专业考研……”桂林理工大学毕业小王同学所学专业为会展经济管理类,想考研实现自己教师梦。南宁市人才服务办公室特聘就业指导导师周长明听完小王的想法后表示赞同。

周长明说,从历年考研报考人数增加不难看出,很多毕业生在择业面前先加入到考研大军,但在此前一定要想清楚“为什么考研”,如果是“跟风”或逃避就业而选择考研,这类的目标动机不仅不可取而且耽误就业。他认为,像小王同学未来所期待就业方向是教育系统岗位,那么,考研提升学历这是必要的门槛。

据悉,本次双选会还开启线上“直播带岗”引才模式,邀请部分薪资待遇好、用人需求大的单位进入双选会现场直播间,向毕业生推荐就业岗位和招聘需求。

关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法 

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台