当前位置:首页 > 服务 > 便民提醒 > 2020年提醒

广西到贵州将新添一条高速公路

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2020-12-11 09:05 【字体:

(南宁晚报消息)桂黔两省区将新添一条高速公路。记者昨日从施工单位中国一冶集团有限公司获悉,融安至从江高速公路一期工程(融安至安太段)PPP项目本月正式开工建设。预计2023年12月竣工。
  据悉,融安至从江高速公路一期工程起点位于柳州融安县三柳高速浮石镇附近,路线总体走向由东向西,沿线经过融水县融水镇、四荣乡、怀宝镇,终点位于融水县安太乡矮坳附近,与规划的融安至从江高速公路二期工程(安太至从江段)高速公路衔接。途经深度贫困地区,路线全长56公里。
  其中,高速公路主线长43公里,为双向四车道,设计速度100公里/小时,路基宽度26米。融水连接线7公里,怀宝连接线1.8公里,元宝山连接线4.2公里,3条线路均为设计速度60公里/小时、路基宽度12米的二级公路。
  据中国一冶集团有限公司相关负责人介绍,该条高速公路的施工,将是真正的逢山开路、遇水搭桥。高速全线将建设11条隧道共10833米、38座桥梁共14311米,涵洞125道,主线桥隧比例约58%,施工难度不小。全线设互通立交5处、服务区1处、停车区1处、匝道收费站4处、通道12道、天桥5处、路段监控通信分中心1处、养护工区1处、隧道管理站1处。
  项目总投资81.55亿元,建设工期3年。预计2023年12月竣工,运营期30年。建成后,将成为贵州经广西至广东方向最便捷的省际通道,也是贵州经融水连接柳州至北海的出海通道,有效填补了柳州西北部县区高速公路网的空白,对完善广西高速公路网络及区域综合交通体系、加强桂黔两省区交流共赢有着重要意义。
  同时,该项目将进一步打通柳州融安县和融水县各贫困乡镇的交通命脉,有利于当地自然资源、旅游资源的开发,加速柳州北部县区脱贫攻坚的步伐。

关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法 

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台