当前位置:首页 > 服务 > 便民提醒 > 2020年提醒

南宁往玉林广州方向15日可恢复通行

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2020-12-10 08:40 【字体:





     (南宁晚报消息)受G80广昆高速兴业至六景段实施路面改造工程(以下简称兴六路面改造工程)影响,目前南宁东收费站往广州、玉林方向的车辆需绕行苍硕等高速公路。昨日,记者从广西粤海高速公路有限公司了解到,兴六路面改造工程南宁往玉林方向半幅封闭施工任务已完成98%,预计将于15日开放交通。届时,南宁往广州、玉林方向恢复通行,玉林往南宁方向封闭施工。
  南宁往玉林方向预计15日通行
  昨日上午,记者在项目下行线(南宁往玉林方向)半幅路面改造施工现场看到,在崭新的沥青路面上,清晰的标识标线已施划完成。在上赖大桥施工路段,施工人员正在有序进行收尾工作。
  广西粤海高速公路有限公司副总经理、兴六高速改建项目副总指挥梁文峰介绍,兴六高速是广西通往广东的一条重要高速通道,目前日均车流量为2.9万辆次。在各参建单位的共同努力下,兴六路面改造工程已完成封闭半幅施工任务的98%,占总体工程计划的49%。目前正在进行收尾工作及开放交通前的安全检查。预计15日开放交通,比原计划提前15天。届时,昆明、南宁往广州、玉林方向可正常通行兴六高速公路。
  据介绍,兴六路面改造工程是自治区交通行政许可审批创新试点项目,在广西率先采取“半幅封闭施工,另半幅单向正常通行”的交通组织方案进行施工。今年9月1日,兴六高速南宁往玉林方向开始采取半幅路面封闭的交通管制措施,其间各路网分流道路及收费站交通通行有序,未出现较大交通拥堵事件。
  玉林往南宁方向将封闭施工
  据交警部门介绍,兴六高速南宁往玉林方向15日恢复通行后,玉林往南宁方向将于当日11时起封闭施工。工期预计至明年3月31日24时00分(以交通管理部门通告为准)。届时除施工及高速公路管理车辆外,由玉林往南宁方向行驶的机动车禁止通行。
  为了最大限度降低施工对社会公众的影响,建设单位和施工单位将在工程路段增加施工人员,增开作业面,力争在明年清明节完成主体工程施工,切实降低分流路段压力。
  此外,广西粤海高速公路有限公司在全线设置了7个“粤行粤畅·粤海驿站”,每个驿站根据应急救援需要配备排障救援车、交通锥等应急救援设施设备及工具,保障道路交通事故处置和交通疏导。同时,制定完善的交通分流、诱导方案,引导车辆绕行,做好交通和安全保畅工作。
  路面改造工程完工后,兴六高速将旧貌展新颜,安全防护等级也将提升,市民行车途经兴六高速公路将更舒适、更安全。
  交警部门提醒,要通行施工路段的市民在出行前提前做好路线规划,可以通过导航软件和交通广播了解沿途交通情况,选择适合时段出行。
  兴六高速路面封闭施工,往南宁方向车辆如何绕行?
  1.广东方向往昆明、南宁车主可以选择从G80苍郁高速或岑罗高速→岑梧高速→洞心互通→S40苍硕高速→G72柳南高速。
  2.梧州、贵港往南宁车主可以选择从S40苍硕高速→G72柳南高速→南宁。
  3.玉林往贵港、南宁车主可以选择从兴业收费站→S511省道→贵港南收费站→S40苍硕高速公路→G72柳南高速公路;前往横县绕行G324高速。
  4.横县往南宁车主可以选择从G324国道→峦城收费站入口→南宁;或G324国道→S310县道(X576)→六景收费站入口→南宁。


关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法 

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台