当前位置:首页 > 服务 > 便民提醒 > 2020年提醒

中国G219旅游推广联盟在南宁成立

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2020-12-07 10:30 【字体:

    (南宁晚报消息)12月5日,在文化和旅游部的指导下,西藏自治区、广西壮族自治区、新疆维吾尔自治区、云南省的文化和旅游行政管理部门在南宁共同成立了“中国G219旅游推广联盟”。
  G219是中国最长、沿途景观最丰富、民俗风情最浓郁的国道,全长10065公里,途经新疆维吾尔自治区、西藏自治区、云南省和广西壮族自治区,是联通我国西部边境线、海陆丝绸之路的主动脉。走过中国近一半边境线,体验不同的民族文化,领略5座海拔8000米以上的山峰、16座冰山、44条冰河……G219国道一路美景不断,自然景观类型包罗万象,异彩纷呈乃世界所罕见,人文与历史并存。
  联盟成立仪式后,四省(区)召开了中国G219旅游推广联盟首届年会。成员单位将积极参加文旅部举办的国内外各类旅游宣传活动,宣传219国道整体旅游形象资源;推进重点项目,进一步深化G219沿线地区的文化和旅游合作;共同开发旅游产品,使G219成为更具吸引力的旅游线路;联盟成员互为旅游客源地和目的地,联盟成员之间相互支持开展区域性旅游宣传推广活动,共同打造区域旅游市场大格局。
  该联盟的成立,意味着国道219沿线省份的旅游正式打通了“联动”之路,为加快推进G219国道沿线省区市旅游资源整合产生积极有效的推动作用。联盟将共创G219国际精品旅游品牌,共同打造世界级旅游线路,实现区域旅游协同发展。

关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法 

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台