当前位置:首页 > 服务 > 便民提醒 > 2020年提醒

南宁未来几日天气晴好 洗洗晒晒安排起来

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2020-04-27 11:00 【字体:

      今日,“南宁蓝”依然在线,天气晴好,气温回升,洗晒活动可以安排起来了。未来3天广西天气较平静,但昼夜温差较大,桂北部分地区昼夜温差达13~19℃,提醒大家注意预防感冒。

天气变化之快,真让人始料未及。前天的天空还“哭哭啼啼”,昨日就春暖花开,笑得阳光灿烂。全区大部雨水已基本离场,不少地方也见到了久违的太阳和蓝天。市民江女士说,看到久违的阳光和湛蓝的天空,心里暖融融的,很喜欢这样的日子。

昨日中午,柳州、桂林、河池多地还出现日晕景观。太阳被彩色的光环均匀环绕,光彩照人,硕大的“日晕”显得壮观而梦幻。12时许,河池市金城江区、东兰、巴马、都安、大化等上空“全日晕”奇观持续了约半个小时,场面蔚为壮观。

民间有“日晕三更雨,月晕午时风”的谚语,其意思就是若出现日晕的话,夜半三更将有雨,若出现月晕,则次日中午会刮风。日晕的出现,往往预示天气将有变化。

那么,接下来广西的天气如何?广西气象台预计,26日晚到27日,全区多云为主。天气晴好,气温回升,洗晒活动可以安排起来了。

今天开始,广西就开始升温啦!今天广西大部最高气温将升至27~30℃。未来3天,天气相对平静,但气温起伏多变。虽然中下午的时候热,但早晚还是比较凉,昼夜温差大,桂北部分地区昼夜温差达13~19℃。就南宁来说,今日白天多云到晴,东北风1~2级,最低气温16℃,最高气温29℃。

最近几天早晚温差较大,白天热烘烘,早晚冷飕飕,大家一定要注意及时增减衣物,以免给感冒、发烧等可乘之机。

■知多点

 什么是日晕?

日晕也叫圆虹。一种大气光学现象,是日光通过卷层云时,受到冰晶的折射或反射而形成的。有时还会出现很多彩色或白色的光点和光弧,这些光环、光点和光弧统称为晕。其出现的时间长短不一,有时长达几小时,有时仅几分钟,这和云的位置、厚度等因素有关。

大家在看日晕的时候,不要长时间直接用肉眼观看,以免灼伤眼睛。


关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法