当前位置:首页 > 服务 > 便民提醒 > 2018年动态

中秋假期才结束 国庆出游已发酵

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2018-09-28 12:49 【字体:

 9月24日是中秋节,也是中秋假期的最后一天,南宁火车站和南宁东站均迎来返程客流小高峰。中秋假期结束后,“十一”黄金周假期将至,预计客流出行比中秋假期多很多。目前,黄金周假期的前两天,南宁往广州、昆明等周边省会城市的动车票基本售罄。 

  9月24日下午5时许,几趟列车抵达南宁火车站,大批旅客出站换乘地铁,其中不少人是从老家过中秋后返城。旅客黄先生称,他老家在百色,此次回老家和父母过中秋,昨日下午就搭乘动车返回南宁,旅途比较顺畅。

  9月24日,记者从中国铁路南宁局集团有限公司南宁车站了解到,当日南宁火车站和南宁东站两站共计发送7.96万人次,其中南宁东站4.8万人次,南宁火车站3.16万人次。中秋假期,南宁铁路客流以中短途旅游、探亲客流为主,区内客流集中在桂柳、北海、梧州、百色、玉林方向,区外则多往深圳、广州、成都、重庆等热门短途旅游方向。

  中秋假期结束后,“十一”黄金周将至,目前火车票预售情况如何?昨日19时许,记者登录12306铁路官网获悉,“十一”黄金周前两天,南宁往热门方向的火车票非常紧俏。据业内人士分析,国庆假期是除春节外唯一的7天长假,同时作为今年下半年的最后一个长假,也是金秋季节最适宜出游的假期,届时探亲流、旅游流、学生流将高度集中。相比刚刚结束的中秋假期,更多的旅客会选择在有7天假期的国庆集中出游,因此火车票更抢手。铁路部门提醒,“十一”黄金周有计划出行的旅客,建议及早规划行程,购票要趁早,出行最好也提前购买返程车票,以免耽误出行和返程时间。

  国庆假期热门方向动车票销售情况(截至9月24日17时)

  方向 时间 销售情况

  南宁→广州 10月1日、2日 售罄

  3日—5日 有余票

  6日、7日 售罄

  南宁→昆明 10月1日、2日 售罄

  3日 只有站票

  5日及以后 有余票

  南宁→长沙 10月1日、2日 售罄

  3日、4日后 有少量余票

  南宁→北京、上海等 有余票

  南宁→桂林 10月1日、2日 售罄

  3日—6日 有余票

  7日 售罄

  南宁→北海 10月1日、2日 售罄

  3日—5日 有余票

  6日、7日 余票较多

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法