当前位置:首页 > 服务 > 便民提醒 > 2018年动态

全市各级各类学校幼儿园今日停课一天

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2018-09-17 10:47 【字体:

  南宁市教育局9月16日发布紧急通知,今年第22号台风“山竹”预计9月16日晚到17日凌晨以台风级(12—13级)进入广西,受其影响,16日夜间到18日,全市有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,同时伴有7—8级,局地9级大风,自治区和南宁市气象部门已分别启动重大气象灾害(台风)Ⅱ级应急响应。根据自治区、南宁市有关做好台风“山竹”防御工作的部署和《自治区教育厅关于做好台风“山竹”防御工作的紧急通知》精神,为确保台风期间全市教育系统安全,经报市政府同意,要求全市各级各类学校、幼儿园9月17日停课1天,并停止户外拓展、军训等户外集体活动。 

  《通知》明确要求,各县区、开发区教育局和各学校要充分认识做好台风“山竹”防御工作的重要性、紧迫性,始终绷紧防台风这根弦,以最坏的可能、最精心的安排、最充分的准备,切实落实好台风防御各项措施,保障师生生命安全。

  各县区、开发区教育局和各学校要建立健全台风应急预案,密切关注台风动态和气象信息,落实应急救援人员和物资保障,加强对学校建筑物、设施设备和地质灾害隐患的巡查除险。各学校要通过有效渠道,主动与学生家长对接,督促提醒家长停课期间履行好监管责任。寄宿制学校要严格加强在校学生的安全管理和应急保障,学校领导要在学校值守,落实专门人员在学生宿舍实行夜间值班制度,一旦发生险情,学校领导、管理人员和教师要立即启动预案并妥善组织学生安全撤离,确保学生生命安全。

  《通知》还要求,台风影响期间,全市各级教育部门和学校领导取消休假,实行24小时领导在岗带班和干部值班制度,保证24小时通讯畅通。自9月16日至18日,各县区、开发区教育局和市教育局直属学校实行“零报告”制度。重大情况要按规定及时报告当地政府和上级教育行政部门。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法