当前位置:首页 > 服务 > 便民提醒 > 2018年提醒

近日午后多阵雨 携伞同行准没错

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2018-08-24 10:42 【字体:

       昨日中午,一场大雨袭击了南宁城区。强降雨持续了近两个小时。今日,南宁多云转阵雨,24~35℃。

  爱就像蓝天白云晴空万里,突然暴风雨……昨日12时38分,南宁气象台发布雷电橙色预警信号,西部城区出现雷电;13时25分,又发布暴雨橙色预警信号,东南部城区将现暴雨。没带伞的你被淋成落汤鸡了吗?昨日的这一场急而快的雨,忽然袭击南宁城区,市区范围内突现短时强降雨。大雨倾盆而下,并伴随雷电。

  这场强降雨持续了近两个小时,导致部分主干道积水严重。由于积水较深,一些汽车在涉水时抛锚,许多电动自行车变成“摩托艇”在积水中踏浪前行。

  据南宁气象台昨日16时消息,当日12时至14时,城区大部地方出现中到大雨,部分地方甚至出现暴雨,其中雨量较大的点是十四中埌东校区71.8毫米、民族广场66.7毫米、会展中心64.3毫米。至17时之后,南宁气象台先后解除雷电橙色预警信号和暴雨橙色预警信号。

  广西气象台预计,今日全区多阵雨、雷雨,桂西及沿海三市局地可能会有暴雨或短时雷雨大风等强对流天气。但白天,桂北、桂中部分地区最高气温将升至34~35℃,局部36℃以上,广西气象台继续发布高温蓝色预警!未来3天,南宁市以多云天气为主,午后局地有阵雨或雷雨。

  ■相关新闻

  下午4时30分 积水点基本消除完毕

  受北部湾低压气流影响,昨日南宁市区出现强降雨,各级市政抢险队伍第一时间抵达现场抢险,协调城区交警大队指挥疏导交通。

  南宁气象台昨日12时38分发布雷电橙色预警信号,13时25分升级为暴雨橙色预警信号,市区防内涝指挥部办公室第一时间在内涝微信群上布置工作,强调各城区(开发区)、各相关单位立即加强防范,加强巡查。据了解,昨日12时—15时雨量统计,市区部分站点雨量达大雨级别,其中民族广场66.7毫米、会展中心64.3毫米、埌东污水处理厂60.4毫米、西大农学院50毫米、南湖公园57.2毫米。

  昨日中午,南宁下起倾盆大雨。下午2时30分左右,古城新竹路口积水严重,有车辆泡在水里,交警在现场指挥受阻的交通。同样,受暴雨影响,在明秀西路尾与新阳路段交接口处形成内涝,雨水久积辅道灌入店内,导致沿街建材商家损失惨重。

  各城区(开发区)第一时间安排人员加强路面巡查,发现市区明显积水点有5处,包括:葛村涵洞最深积水达2米,建政东路望园桥底积水深度55厘米,明秀西路铁路桥最深积水达1米,鲁班市场积水深度70厘米,望洲园湖立交桥底积水深度50厘米。

  南宁市各级市政抢险队伍第一时间抵达现场,采用水泵临时抽排、清掏堵塞雨水篦子的垃圾树叶等方式进行抢险。截至下午4时30分,除葛村涵洞、明秀西路铁路桥外,其他点积水已基本消除完毕。

关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法 

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台