当前位置:首页 > 服务 > 便民提醒 > 2016年提醒

南宁地铁1号线东段正点率99.99% 西段运行准备就绪

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2016-12-27 17:03 【字体:

 12月26日,记者从南宁轨道交通集团有限责任公司了解到,南宁地铁1号线东段开通试运营至今,整体情况平稳有序,运行图兑现率和正点率均达到99.99%。西段方面,人员、设备、应急预案等已经准备就绪,12月28日将正式“开门迎客”。

  今年6月28日,南宁地铁1号线东段开通试运营,至今已服务了沿线10个站点的市民有半年之久。据统计,目前1号线东段日均客流量约为2.8万人次,运行图兑现率和正点率均为99.99%。载客量最大的站点为火车东站、埌东客运站和南湖站。随着万象城站出入口的逐步开通以及周围商圈的不断发展,该站点的客流也在稳步提高。

  “1号线东段开通试运营以来,整体运营情况平稳有序。”南宁轨道交通集团有限责任公司运营分公司安全技术部部长韩嘉表示,东段没有发生过大面积的晚点和延误情况,各设备的联动状态也非常好。同时,通过半年的努力,逐渐解决了乘客不熟悉出入口、不清楚如何购票等问题。“东段开通试运营至今,我们没有接到过反映比较强烈的投诉。”

  针对1号线西段的筹备情况,韩嘉介绍说,8月1日至12月20日,1号线西段整个系统进行联调联试,目前各系统运行平稳;8月20日至11月19日,西段开展为期3个月的空载试运行,其间还开展了19项应急演练,包括运营组织类、应急预案类、设备设施类等;11月30日,1号线西段以最高级别——具备试运营基本条件通过了专家的评审。

  目前,1号线全线的人员、设备、应急预案等已经准备就绪,12月28日将正式“开门迎客”。韩嘉还透露,根据客流预测,西段的热门站点分别为朝阳广场站、广西大学站和民族大学站。

  2017年元旦和春节临近,对此,南宁轨道集团也做好了相应的准备工作。比如,延长运营时间,春运期间在火车站和火车东站加大运力、运能和人员投入,同时与铁路进行“无缝衔接”,为乘客提供一个良好的乘车环境。

关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法 

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台