当前位置:首页 > 服务 > 便民提醒 > 2016年提醒

腊月廿八火车票开抢:多试跨站抢票 先上车再补钱

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2016-12-27 17:00 【字体:

今天腊月廿八(2017年1月25日)的火车票正式开抢。360手机浏览器的大数据专家提醒,按照铁路发车规律,夜间出发车次比白天出发的更容易抢,K开头的车次最好抢。如果未能在第一时间抢到票,起售后45分钟、开车前15天、开车前48小时和开车前24小时都是较好的“捡漏”时间点。

  今年很多人仅能提前1至2天回家,同时北方高校放假时间较晚,所以腊月廿八将是今年返乡高峰,从北京等一线城市发往热门地区的车次放票后就被“秒光”。专家建议,可以多尝试“跨站抢票”,通常火车票的放票规律为大站票源多,而小站票源少,如果直达不成,用户可选择先抢中间路过的大站的车票,上车后再补几站的票钱。同理,也可选择后续车站的列车车票,到达目的地时提前下车即可,这样回家就会轻松很多。(记者孟环)

关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法 

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台