当前位置:首页 > 服务 > 便民提醒 > 2015年提醒

广西开启湿冷+阴冷模式 寒雨登场秋裤都顶不住了

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2015-12-29 16:11 【字体:

  你有没有好好利用昨日的暖阳,洗衣、晒被、出游?虽然有阳光,但是大伙也明显感觉到它不那么给力,不断增厚的云层时不时会发力遮盖,因此昨天邕城午后的最高气温也只能是18℃而已。

   平平(天气萌宝):我感觉昨天的太阳不够暖和,妈妈给我穿上了较厚的外套。

   气象专家:是的,因为云层增厚了,太阳不再是全天候无遮挡模式向地面发射热量。不仅是南宁,昨天全区大部地区都是以多云到阴的天气为主,阳光不再整天灿烂。此外,全区大部地区清晨出现了轻雾,桂东北部分市县还出现了霾。

   平平:我听妈妈说,北方有一股很强的冷空气要来了,据说这股冷空气让北方一些地区非常寒冷。

   气象专家:我们来看一下数据吧。26日,内蒙古呼伦贝尔因为受强冷空气影响,各地遭遇极端低温天气,大部地区气温降至-30℃以下,林区和牧区北部出现-40℃以下的“极寒”天气,其中根河市的满归-45.1℃、敖鲁古雅-43.6℃,根河市区为-41.1℃。而且,这股冷空气今天开始影响我们广西了,冬阳谢幕,寒雨登场,少雨局面将被打破,全区转为阴雨天气,桂北部分地区雨势较强。寒风带雨的湿冷攻击,会让大家觉得秋裤都顶不住了吧,30日-31日,广西的天气也好不到哪里去。就拿南宁来说,未来3天是湿冷和阴冷无缝对接的天气。

   平平:啊,湿冷又阴冷,2015年就这样过去,心里总觉得遗憾呢,希望2016年的天气有个好的开头。

   天气预报:今天,全区阴天有小雨,其中河池、柳州、桂林、贺州、来宾、南宁等市的部分地区有中雨,局部大雨。

关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法 

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台