当前位置:首页 > 通知公告

南宁市青秀区妇联婚姻家庭情感咨询服务

发布时间:2020-11-25 11:20 【字体:

婚姻家庭关系是基础社会关系,婚姻家庭和谐是社会稳定的基础和前提。近年来,伴随经济社会的快速发展,家庭关系出现婚姻家庭纠纷数量增多、内容多样、成因复杂、调处难度加大的情况。为了深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,夯实婚姻家庭矛盾纠纷“第一道防线”,协助解决家庭问题,改善日常家庭生活,提升家庭自身解决问题的能力,促进家庭关系的和谐及家庭功能的正常发挥,青秀区妇联向辖区广大群众提供婚姻家庭情感咨询、法律咨询服务,从而营造平安和谐的良好社会氛围。

一、服务运行期限

20204月30-2021年4月30

二、服务时间、地点及联系电话

时间:每周二、周三上午9 时—12 时(法定节假日除外)

地点:南宁市青秀区婚姻家庭调解工作室新竹小区

电话:0771-5826158

三、服务内容

 根据婚姻登记工作理论,在秀区婚调委工作室的平台上,以“婚姻家事律师”团队,开展婚姻家庭情感咨询,面向婚姻关系出现问题的夫妻,协助其调整情绪,梳理自我关系、亲密关系,能在情绪较为平静的情况下思考并做好“离婚”或“不离婚”的决定,避免情绪化而做出不理智的决定;并对确定离婚的,在财产、儿女抚养权等问题有需求的夫妻提供法律咨询服务;同时,对有自我探索、提升亲密关系质量需求的服务对象,提供有偿心理咨询辅导服务。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区妇女联合会

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001