当前位置:首页 > 财政信息

南宁市青秀区妇女联合会2019年度部门决算

发布时间:2020-11-14 09:58 【字体:

南宁市青秀区妇女联合会2019年度部门决算


目    录

第一部分:青秀区妇联概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分:青秀区妇联2019年度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分:青秀区妇联2019年度部门决算情况说明

一、2019年度收入支出决算总体情况。

二、2019年度一般公共预算支出决算情况。

三、2019年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。

四、2019年度政府性基金支出决算情况。

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明。

六、其他重要事项情况说明。

第四部分:名词解释



第一部分:青秀区妇联概况

一、主要职能

根据《中共南宁市青秀区委办公室  南宁市青秀区人民政府办公室关于印发<南宁市青秀区妇女联合会机关主要职责和人员编制方案>的通知》(南青办发〔2019〕45号)的规定,我会主要职责是:

1、坚持正确政治方向,团结、教育青秀区各族各界妇女以及各类妇女组织同党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致,引领广大妇女听党话、跟党走。

2、紧密围绕城区党委、政府的中心任务开展工作,团结、动员和组织城区妇女投身改革开放和社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,在新时代中国特色社会主义伟大实践中发挥积极作用。

3、代表妇女参与国家和社会事务的民主决策、民主管理、民主监督,关注并加强研究涉及妇女儿童切身利益的热点、难点问题,及时向城区党委反映社情民意,提出对策建议;强化维护妇女儿童合法权益工作。扩大社会联动维权工作格局,协助有关部门或单位查处侵害妇女儿童权益的行为,为受侵害的妇女儿童提供帮助。

4、宣传马克思主义妇女观,推动落实男女平等基本国策,营造有利于妇女全面发展的社会环境。教育和引导妇女践行社会主义核心价值观,发扬自尊、自信、自立、自强的精神,提高综合素质,实现全面发展。

5、坚持联系和服务妇女群众的工作生命线。关心妇女工作生活,拓宽服务渠道,建设服务阵地,发展公益事业,壮大巾帼志愿者队伍,加强妇女儿童之家建设。加强与女性社会组织和社会各界的联系,推动全社会为妇女儿童和家庭服务。

6、指导城区各级妇联依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的任务开展妇女工作,联系团体会员并给予工作指导;积极发展同国内外妇女和妇女组织的友好交往,增进了解和友谊,开展对外交流合作。

7、创新家庭文明建设工作,弘扬家庭美德,培养良好家风,促进家庭和谐。

8、承担城区妇女儿童工作委员会办公室的工作,推动落实妇女儿童发展规划各项目标任务。

9、承办城区党委、政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

青秀区妇女联合会机构定为正科级,编制2人,其中正科1人,副科1人,外聘人员2人。无公务用车。决算单位由青秀区妇女联合会本级单位构成。经费管理方式是政府财政全额下拨。


第二部分:青秀区妇联2019年度部门决算报表

(详见附件)


第三部分:青秀区妇联2019年度部门决算情况说明

一、2019年度收入支出决算总体情况

(一)本部门2019年度总收入142.91万元,其中本年收入  142.91万元,较2018年度决算数减少12.66万元,下降8.9 %。收入具体情况如下。

1.财政拨款收入133.11万元,为南宁市青秀区本级财政当年拨付的资金。较2018年度决算数减少22.46万元,下降16.9%,主要原因是因机构改革减编1人,人员工资、养老保险、职业年金、医疗保险、住房公积金等有所减低。

2.事业收入0万元,为事业单位开展业务活动取得的收入。如:计算机技术中心开展专业活动及辅助活动所取得的收入以及机关服务局后勤服务收入。较2018年度决算数增加(减少) 0 万元,增长(下降) 0 %,主要原因是无此项业务收入。

3.经营收入0万,为事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。较2018年度决算数增加(减少)0 万元,增长(下降) 0 %,主要原因是无此项业务收入。

4.其他收入0 万元,为预算单位在“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”之外取得的收入。较2018年度决算数增加(减少)  0万元,增长(下降) 0 %,主要原因是无此项业务收入。

5.用事业基金弥补收支差额0万元,主要是所属事业单位在当年的“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”及“其他收入”不能保证其支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收入和支出相抵后按国家规定提取,用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。较2018年度决算

数增加(减少)0 万元,增长(下降)0 %,主要原因是无此项业务收入。

6.上年结转和结余9.8万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。较2018年度决算数减少5.2 万元,下降53%,主要原因是部分持续开展项目减少。

(二)本部门2019年度总支出142.91万元,其中本年支出  142.91万元, 较2018年度决算数减少12.66万元,下降8.6%。支出具体情况如下:

1.一般公共服务支出(类)113.01万元:主要用于主要用于行政运行、一般行政管理事务支出。较2018年度决算数减少17.85 万元,下降15.8%,主要原因是下拨各镇、街道、开发区妇联工作经费增加,本级支出减少。

2.教育支出(类)7.62万元,主要用于进修及培训支出。较2018年度决算数增加3.57 万元,增加46.9%,主要原因是培训支出增加。

3.社会保障和就业(类)4.95万元,主要用于青秀区本级按国家规定发放的离退休人员工资津补贴及离退休人员管理方面的支出。较2018年度决算数减少1.45万元,下降29.3%,主要原因是支出减少。

4.卫生健康支出(类)3.58万元,主要用于单位医疗等支出。较2018年度决算数增加3.58万元,增长100%。主要原因是职工医保支出。

5.农林水支出(类)0.04万元,主要用于农林水方面支出。较2018年度决算数增加0.04万元,增长100%。主要原因是下乡扶贫职工人生意外保险支出。

6.住房保障支出(类)3.61万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。较2018年度决算数减少0.34万元,下降9.4%,主要原因是公积金调整。

7.年末结转和结余9.8万元,为本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。较2018年度决算数减少5.2万元,下降53%,主要原因是部分持续开展项目减少。

二、2019 年度一般公共预算支出决算情况

青秀区妇联2019年度一般公共预算支出133.11万元,较2018年度决算数减少12.66万元,下降9.5 %。其中:基本支出     62.05万元,项目支出71.06万元。

青秀区妇联2019年度一般公共预算支出年初预算为133.11万元,支出决算为133.11万元,完成年初预算的100%。

(一)一般公共服务支出(类)年初预算为113.01万元,支出决算为113.01万元,完成年初预算的100 %。具体情况如下:

1.群众团体事务行政运行支出(项级)。年初预算为50.55万元,支出决算为50.55万元,完成年初预算的100%。

2.群众团体事务一般行政管理事务支出(项级)年初预算为61.91万元,支出决算为61.91万元,完成年初预算的100%。

3.党委一般行政管理事务支出(项级)年初预算为0.25万元,支出决算为0.25万元,完成年初预算的100%。

4.宣传事务一般行政管理事务支出(项级)年初预算为0.3万元,支出决算为0.3万元,完成年初预算的100%。

(二)教育支出(类)年初预算为7.62万元,支出决算为7.62万元,完成年初预算的100%。

(三)社会保障和就业支出(类)年初预算为4.95万元,支出决算为4.95万元,完成年初预算的100%。

(四)卫生健康支出(类)年初预算为3.58万元,支出决算为3.58万元,完成年初预算的100%。

(五)农林水支出(类)年初预算为0.04万元,支出决算为0.04万元,完成年初预算的100%。

(六)住房保障支出(类)年初预算为3.61万元,支出决算为3.61万元,完成年初预算的100%。

三、2019年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年度一般公共预算财政拨款基本支出62.05万元,支出具体情况如下:

(一)工资福利支出54.63万元,完成年初预算的100%。

(二)对个人和家庭的补助1.43万元,完成年初预算的100%。

(三)商品和服务支出5.5万元,完成年初预算的100%。

(四)资本性支出0.49万元,完成年初预算的100%。

四、2019年度政府性基金支出决算情况

青秀区妇联2019年度政府性基金支出0万元,与2018年度决算数相同。

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明

2019年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算0万元;公务接待费支出决算0万元。

六、其他重要事项情况说明

(一) 机关运行经费支出情况说明。

本部门2019年度机关运行经费支出5.99万元,与年初预算数相同,比2018年增加1.99万元,增长33.2 %。主要原因是:购置办公设备,设备运行维护费增加等。

(二)政府采购支出情况说明。

2019年本部门政府采购支出总额0万元。

无支出也需要注明“本部门无政府采购支出”。

(三)国有资产占用情况说明。

截至2019年12月31日,本部门共有车辆0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况。

1.绩效管理工作开展情况。

根据财政预算管理要求,我部门组织对2019年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。共涉及资金48.93万元,占一般公共预算项目支出总额的68.9%。“创建儿童之家”项目由我单位组织实施,实施过程执行相关的管理规定,根据项目的立项依据和城区区委批复的工作方案,进行实施。涉及一般公共预算支出48.93万元,主要分四个大项进行支出:一是政府采购3个“儿童之家”室内外设备;提升2014年之前建成的“儿童之家”服务功能,根据村(社区)需求,为8个村(社区)添置设备经费支出共计14.14万元;二是制作 “儿童家园”标志牌匾、制度上墙、宣传资料印刷费、购买儿童书籍,经费支出共计4.97万元;四是以下拨84个已创建完成并投入使用的“儿童家园”管理和养护工作经费29.82万元。项目资金按照绩效管理制度进行,遵守相关法律法规和业务管理规定,项目支出手续完备,及时收集有关资料并归档,及时落实有关工作,监督规范使用资金,无截留、挤占、挪用。

2.部门决算中项目绩效自评结果。

    我部门根据年初设定的绩效目标,创建儿童之家项目自评得分为100分。全年预算数为49万元,执行数为48.93万元,完成预算的99.9%。项目绩效目标完成情况:已按照要求完成2个建设点的工作任务,为2014之前建成的9个社区“儿童之家”添置设备,提升了服务功能。通过项目的实施,为辖区内儿童及其家庭提供游戏、娱乐、教育、卫生、社会心理支持和转介等服务,提高了儿童身心素质,受到了群众的认可和欢迎。


第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指市本级财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”等以外的收入。

五、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、“三公”经费:纳入市本级财政预决算管理的“三公”经费,是指南宁市本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。












南宁市青秀区妇女联合会2019年度部门决算公开附表.pdf

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区妇女联合会

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001