当前位置:首页 > 财政信息

2017年青秀区妇联预算

发布时间:2017-02-21 10:26 【字体:

目 录

第一部分:南宁市青秀区妇联部门2017年部门预算编制说明

(一) 青秀区妇联部门概况

1、主要职能

2、部门预算单位构成

   (二) 收入预算说明

(三)支出预算说明。

第二部分:2017年青秀区妇联部门预算报表

表一:财政拨款收支总表 

表二:一般公共预算表

表三:基本支出预算表

表四:三公经费表

 表五:政府基金支出表

表六:收支总表

表七:收入总表

表八:支出总表

第三部分:“三公”经费增减变化原因等说明

  

第四部分:其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

(二)政府采购情况

(三)国有资产占用情况

(四)预算绩效情况

第五部分 名词解释

第一部分 青秀区妇联单位2017年部门预算编制说明

(一)青秀区妇联概况

1、青秀区妇联基本情况

妇女联合会是党领导下联系各族各界妇女的群众组织,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱之一。青秀区妇女联合会在中共青秀区委的领导下组织开展妇女工作。

1.贯彻落实党中央关于妇女工作的路线、方针和政策,根据城区党委的中心任务,研究确定妇女工作的重点,指导全城区各级妇联根据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的决议,履行机关职责,开展妇女儿童工作,联系团体会员,并对其妇女工作进行指导。

2.调查研究全城区妇女和儿童情况和问题,及时向城区党委和政府报告并提出建议。

3.指导和推动全城区开展“双学双比”、“巾帼建功”、“五好文明家庭”、“双合格”四大主题活动。组织、动员妇女投身青秀区“三个文明”建设。

4.教育、引导广大妇女树立自尊、自信、自立、自强的精神,表彰各行各业先进妇女,开展妇女职业技术培训和多层次的妇女干部培训,全面提高素质,促进妇女人才成长。

5.代表妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督,促进妇女参政,维护妇女儿童的合法权益。

6.加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为妇女儿童办实事、办好事,为妇女儿童服务。

7.完成城区党委、政府和上级妇联交办的任务。

2、人员构成情况、车辆构成情况等

青秀妇联在职在编3人,退休2人,无公务车辆。

(二)收入预算说明

收入预算总规模、各项收入预算及增减变化情况。格式如下:

2017年收入总预算_272.30万元,同比增加_79.18_万元,同比增长 41_%。其中:

一般公共预算拨款_272.30_万元,同比增加 79.18万元,同比增长41 %。

纳入财政专户管理的收入安排的资金_0_万元,同比增加(减少)_0_万元。

未纳入财政专户管理的收入安排的资金_0_万元,同比增加(减少)_0_万元。

收入增减说明原因:

因为在预算基本支出中在职在编人员的工资有所调整,其工资福利、商品和服务、对个人和家庭的补助等基本支出经费相应增加;在预算项目支出中增加了2017年村、社区“两委”妇女组织换届工作经费、购置办公电脑打印设备经费、春节慰问贫困妇女、儿童工作经费也有所增加。

(三)支出预算说明

2017年支出总预算272.3万元,同比增加_79.18_万元,同比增长 41_%。

1、按支出功能分类科目划分,共分为4类,其中:一般公共服务类科目244.85万元,占支出总预算89.92%,同比增加74.36万元,同比增长43.61%;教育类科目8万元,占支出总预算2.94 %,无增减;社会保障和就业科目16.17万元,占支出总预算5.94%,同比增加3.86万元,同比增长31.36 %;住房保障支出3.28万元,占支出总预算1.20%,同比增加0.96万元,同比增长41.38 %。

2、按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。基本支出预算48.50万元,占支出总预算17.81%,同比增加4.28万元,同比增长9.68%;项目支出预算223.8万元,占支出总预算82.19%,同比增加74.9万元,同比增长50.30%。

支出增减说明原因:

因为在预算基本支出中,在职在编人员的工资有所调整,其工资福利、商品和服务、对个人和家庭的补助等基本支出经费相应增加;在预算项目支出中,增加了2017年村、社区“两委”妇女组织换届工作经费、购置办公电脑打印设备经费、春节慰问贫困妇女、儿童工作经费也有所增加。

第二部分 青秀区妇联2016年部门预算表(详见附件)

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算表

三、基本支出预算表

四、三公经费表

五、基金支出表

六、收支总表

七、收入总表

八、支出总表

第三部分 “三公”经费增减变化原因等说明

2017年青秀区妇联一般公共预算安排的“三公”经费合计0.5万元,同比减少0.5万元,同比下降50%。其中:公务接待经费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出等,2017年预算安排0.5万元,无增减;因公出国(境)经费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出2017年预算无安排;公务用车购置费2017年预算无安排;公务用车运行维护费用于公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,2017年预算安排0万元,同比减少0.5万元,同比下降100%,下降原因主要是公车改革,我单位已无公务车。

第四部分 其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

2017年本部门机关运行经费预算 3.6万元,比2016年预算4.85万元减少1.25万元,同比减少25.77%。机关运行经费预算减少的原因是减少了公务用车运行维护费等支出。

(二)政府采购情况

2017年本部门政府采购预算总额53万元,其中:政府采购货物预算53万元。(用于购置办公电脑打印设备和今年15个村“社区”儿童家园建设点设备)

(三)国有资产占用情况

  截至2017年01月01日,本部门共有车辆0辆,单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

(四)预算绩效情况

2017年纳入绩效目标管理的项目2个,涉及金额90万元,全部为一般公共预算拨款90万元。

第五部分 名词解释

  一、财政拨款收入:指财政部门当年拨付的资金。

  二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

  五、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

  七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

  八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

  九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

  十二、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指本级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

30102926406.pdf

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区妇女联合会

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001