当前位置:首页 > 机构职能

南宁市青秀区妇联职责

发布时间:2017-02-08 15:24 【字体:

妇女联合会是党领导下联系各族各界妇女的群众组织,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱之一。青秀区妇女联合会在中共青秀区委的领导下组织开展妇女工作。

城区妇联的主要任务

  1.贯彻落实党中央关于妇女工作的路线、方针和政策,根据城区党委的中心任务,研究确定妇女工作的重点,指导全城区各级妇联根据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的决议,履行机关职责,开展妇女儿童工作,联系团体会员,并对其妇女工作进行指导。

  2.调查研究全城区妇女和儿童情况和问题,及时向城区党委和政府报告并提出建议。

  3.指导和推动全城区开展“双学双比”、“巾帼建功”、“五好文明家庭”、“双合格”四大主题活动。组织、动员妇女投身青秀区“三个文明”建设。

  4.教育、引导广大妇女树立自尊、自信、自立、自强的精神,表彰各行各业先进妇女,开展妇女职业技术培训和多层次的妇女干部培训,全面提高素质,促进妇女人才成长。

  5.代表妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督,促进妇女参政,维护妇女儿童的合法权益。

  6.加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为妇女儿童办实事、办好事,为妇女儿童服务。

  7.完成城区党委、政府和上级妇联交办的任务。

  主  席: 马国媚

  副主席:贾欣荣

  副主席:邓  惟

  办公室电话:0771—5826159

  办公地址:南宁市悦宾路1号青秀区社区综合服务中心

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区妇女联合会

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001