当前位置:首页 > 工作动态

讲党史颂党恩办实事│巾帼志愿阳光行动 绽放巾帼文明之花

发布时间:2021-11-05 09:20 【字体:

10月30日上午,由南宁市妇联、青秀区妇联、新竹社区巾帼志愿阳光站、南宁市星期六爱心公益志愿者协会、贝壳公益、南宁广播电视台、南宁师范大学新闻与传播学院青年志愿者协会共同开展了巾帼志愿阳光行动进社区活动。

活动现场开展牙科检查,测量血压、中医义诊、按摩、清洗眼镜、法律咨询、理发等“巾帼志愿阳光行动”志愿服务活动。

为解决老年人“用手机难”问题,社区还开展“我来教您用手机”活动。志愿者耐心地讲解智能手机的基本应用知识,手把手指导老年人下载软件、查看天气、微信聊天、手机支付、手机的车、手机交水电费等常用操作,帮助大家解决日常手机使用中遇到的问题。

“我来教您用手机”公益行动,不仅能够调动老年人主动学习的积极性,也丰富了老年人精神生活,提高老年人生活质量。

活动中,志愿者们给居民发放禁毒宣传册页。市民积极参与禁毒知识小游戏,垃圾分类游戏和现场各项活动。

在活动当天尽管一直下雨,但巾帼志愿者们仍然冒雨为市民服务,她们用行动诠释了志愿精神,我们一起为她们点赞!



南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区妇女联合会

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001