当前位置:首页 > 工作动态

枫林社区儿童之家开展“爱粮节粮进社区”活动

发布时间:2021-10-18 17:15 【字体:

10月16日是世界粮食日,为帮助辖区儿童了解粮食的重要性,培养爱粮、惜粮的意识,表达对袁隆平院士的缅怀之意,世界粮食日当天,枫林社区儿童之家在升禾·绿城小区开展了“爱粮节粮进社区”儿童活动。活动不仅让孩子们了解了粮食来之不易,更是将爱粮节粮的课堂延伸到了实际生活。

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰……”活动在孩子们齐声朗诵声中拉开了序幕。在老师的带领下,孩子们集体朗诵了《朱子家训》、《悯农》等经典的爱粮诗句。老师还向孩子们讲述了杂交水稻之父袁隆平院士的生平事迹,激励大家学习他以祖国和人民需要为己任的崇高风范。接下来孩子们变身小记者,对过路的社区居民进行采访,了解居民的用餐习惯,同时向居民介绍“世界粮食日”的由来和意义,宣传爱粮节粮、科学消费知识,号召居民共同树立节约粮食的责任意识,积极加入“光盘行动”。活动结束,孩子们获得了由枫林社区儿童之家评选的“小小爱粮宣传员”荣誉称号。

爱粮节粮进社区,传承美德一起行。通过这次活动,爱惜粮食的种子在孩子们幼小的心田里发芽,孩子们懂得了爱惜粮食、节约资源的重要性,同时也在社区内营造了节约粮食、文明用餐、拒绝铺张浪费的良好氛围,为创建全国文明城市奠定群众基础。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区妇女联合会

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001