当前位置:首页 > 工作动态

枫林社区妇联联合迪米亚幼儿园开展 “我向祖国生日献礼”红歌汇及绘画展系列活动

发布时间:2021-09-30 17:05 【字体:

金秋十月庆国庆,为迎接祖国母亲72岁生日,为做好红色教育,传承红色基因,陶冶辖区少年儿童的爱党爱国情操,2021年9月29日,枫林社区妇联联合迪米亚幼儿园开展了“我向祖国生日献礼”红歌汇及绘画展系列活动。幼儿园的孩子们用嘹亮的歌声和灵巧的双手为祖国母亲生日献礼,祝福祖国美好的未来。

在红歌汇活动中,孩子们将对祖国的热爱、对幸福生活的感恩之情融入到歌声中,《祖国祖国我爱你》、《名字叫中国》、《歌唱祖国》、《红星闪闪》等一首首耳熟能详的红歌在操场上回响,让人不禁想起在烽火抗战时期,红军给中国大地带来的光明和温暖。

在绘画展活动中,现场展出100多幅儿童绘画作品,孩子们用稚嫩又饱含深情的画笔,描绘了祖国日新月异的变化,展现了祖国的崭新风貌,表达了孩子们对美好生活的珍惜和感恩。

一段段红色旋律,是一颗颗爱国种子。歌声嘹亮,唱出了孩子们朝气蓬勃的精神风貌。一幅幅缤纷绘画,是一片片爱国赤诚。笔尖跃动,画出了孩子们对党对祖国热爱之情。通过红歌汇和绘画展活动,进一步推动了辖区少年儿童身心健康发展,为构建和谐社区积聚了强大的精神力量。




南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区妇女联合会

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001