当前位置:首页 > 工作动态

民生东社区妇联开展“我们的节日•庆中秋,迎国庆”DIY手工月饼制作活动

发布时间:2021-09-17 18:05 【字体:

在传统的中秋节即将来临之际,为弘扬传统文化,增进节日的浓厚氛围,增邻里之间的沟通交流民生东社区居委会、社区妇联组织30位居民到南宁市第一职业技术学校开展我们的节日•庆中秋,迎国庆”DIY手工月饼制作活动,居民一同感受中华传统节日的氛

活动现场,居民们站在一排排桌前,桌上摆放着香喷喷的面团、馅料及模具。活动邀请南宁市第一职业技术学校老师滕秀玉给社区居民培训广式月饼的制作方法。滕教师首先耐心地给居民介绍了广式月饼历史,讲解月饼制作的原料配方以及制作方法。接着滕老师为居民演示了传统月饼的制作方法,从称量面团到擀皮,从包馅到压模,不到十分钟皮薄馅靓的莲蓉月饼就做好了。最后,居民老师的指导下学习做月饼,人人动手和面、称料、揉皮、包馅,将包好的月饼压实脱模……活动现场一片其乐融融,不一会儿,一个个精致的月饼就成型了。大家虽然都是第一次动手做传统月饼,但都做得有模有样的,当看到一个个漂亮的月饼从自己手中诞生,看着自己的劳动成果,大家脸上露出开心的笑容。

居民们边做边称赞此次活动办好,居民何阿姨说,以前买的月饼都是做好的,现在能亲手制作月饼,提高了动手能力,增加了新鲜感,更增加了对传统节日的理解感谢社区给予免费学做月饼的机会。

通过此次活动的开展,不仅让大家学会了广式月饼制作的技艺方法,而且让居民学习传承中秋文化,进一步增进邻里感情,丰富居民文化生活,感受传统文化的魅力营造了节日氛围,促进了社区的和谐和精神文化建设发展。



南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区妇女联合会

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001