当前位置:首页 > 工作动态

凤翔社区儿童之家开展“徜徉书海 签动你我”书签制作活动

发布时间:2021-09-10 16:10 【字体:

了丰富辖区未成年人的课余生活,引导未成年人养成良好的读书习惯,9月5,凤翔社区儿童之家开展了主题为“徜徉书海 签动你我”创意书签制作活动,辖区30余名孩子及其家长参加了此次活动。

活动伊始,老师首先展示活动材料包、教程以及书签制作过程中的重点、难点,孩子们在初步了解之后都迫不及待地想动手制作。他们挑选着自己最喜欢的流苏、最喜欢的干花和叶子,开始制作属于自己的书签。孩子们小心翼翼地用小镊子夹起小花朵,用胶水把它固定起来,在制作过程中,孩子们充分展示了自己的想象力和创造力,利用干花和冷裱膜别出心裁地制作出了各式各样的作品。

一张张小小的书签,承载着孩子们对读书的热爱,对生活的感悟。通过书签制作活动,锻炼了孩子们的动手能力,激发了孩子们读书的欲望,也培养了孩子们热爱书本,珍惜书本的情感。  



南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区妇女联合会

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001