当前位置:首页 > 工作动态

广西巾帼志愿阳光站揭牌仪式在新竹社区举行

发布时间:2021-09-03 10:50 【字体:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,在南宁市第十三次党代会催人奋进的号角声中,9月2日上午,自治区妇联、南宁市妇联、青秀区妇联等妇联组织走进新竹社区,举办广西巾帼志愿阳光站揭牌仪式和 “巾帼志愿阳光行动”志愿服务活动。自治区妇联党组副书记、副主席陈映红南宁市妇联党组书记、主席李伟青秀区委二级调研员刘俊初等领导出席此次活动。

陈映红副主席在揭牌仪式上讲话,她指出,根据全国妇联的要求,自治区妇联在全区范围内建设“巾帼志愿阳光站”,开展巾帼志愿阳光行动,广泛动员社会工作者、教师、大学生志愿者、心理专家、医护工作者、企业爱心人士等加入巾帼志愿者队伍,以关爱老人、守护女童为主要内容,立足城乡社区,依托新时代文明实践中心、妇女之家、儿童之家等阵地,开展丰富多彩的关爱“一老一小”巾帼志愿服务,鼓励广大巾帼志愿者化身“阳光使者”,给予老人和留守女童阳光般的关爱与服务,着力打造巾帼志愿服务工作品牌项目,推动巾帼志愿服务深入开展。随后,自治区妇联陈映红副主席南宁市妇联李伟主席为广西巾帼志愿阳光站揭牌。揭牌仪式结束后,与会领导还开展了党史学习教育,共同重温长征重要历史事件,走好新时代长征路。最后,她们穿上志愿者服装,以实际行动参与到志愿服务活动中。

当天的活动,志愿者们身着巾帼志愿者背心为社区内的老人和儿童提供了理发、按摩、理疗、健康检查、禁毒知识宣传、垃圾分类知识宣传、反网络诈骗宣传等志愿服务活动

“巾帼志愿阳光站”的创建,一方面积极回应城乡社区老年群体与女童群体的需求,增强妇女群众对全面建成小康社会的获得感幸福感安全感,另一方面提升对广大妇女的引领、联系和服务能力,提升巾帼志愿服务的项目化规范化水平,为培养时代新人、弘扬时代新风,促进中国特色社会主义志愿服务事业发展贡献巾帼力量。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区妇女联合会

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001