当前位置:首页 > 工作动态

金湖社区妇联开展“珍爱生命,预防溺水”儿童防溺水安全教育活动

发布时间:2021-08-20 10:50 【字体:

为了提高儿童青少年的安全意识,加强他们对防溺水安全知识的了解,8月12日,金湖社区妇联联合新舟教育集团在金湖社区开展了“珍爱生命,预防溺水”儿童防溺水安全教育活动。

12日下午,新舟教育集团的周老师给金湖社区暑期班学生开展安全教育大课堂。活动中,周老师通过PPT的方式向孩子们讲述了游泳的注意事项,带领孩子们共同学习了溺水如何自救、如何救溺水者、防溺水安全六不准等知识。

课堂上,周老师通过互动答题的方式来加深同学们对防溺水知识的印象和理解,同时以真实事例让学生们明白生命的可贵。同学们认真听讲,积极向老师提问,并主动回答问题,课堂气氛热烈。最后,此次防溺水主题教育活动在一首欢快的防溺水儿歌中圆满结束。

在本次活动中,孩子们不仅学到了预防溺水的相关知识,更明白了生命的珍贵,人人都应该尊重生命,热爱生命,希望孩子们可以继续带着这份热爱在生命的旅途中越走越远。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区妇女联合会

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001