当前位置:首页 > 工作动态

暑期社区忙开学,少儿快乐学编程

发布时间:2021-08-13 12:15 【字体:

学校放假,社区开学为了培养孩子的创新及逻辑思维能力,给孩子们提供展现自己的舞台,民生东社区居委会、社区妇联联合青少年人工智能教育普及工作委员会共同举办“小小程序员——编程一小时”进社区公益科普培训活动培训活动时间8月10日至19日活动吸引了12名社区少儿参加。

此次培训活动由青少年人工智能教育普及工作委员会邹渝琦老师为孩子们讲课。邹老师引导孩子们通过游戏化情景导入编程,他用通俗易懂的、孩子容易理解的方式让孩子了解编程以及代码,学习Sctatch编程软件中的积木类型、积木的组合方式以及变置的使用,了解此次编程平台的舞台、积木指令、编程区域,并初步建立了人物空间立体模型。通对“小狗顶气球”的主题编程,让孩子们进一步熟练积木的使用和分类,老师通过分析讲解程序流程图的方式向孩子们展示执行的过程、激发孩子们的编程思维。孩子们上课兴趣高涨,听得认真仔细,积极提问,积极动手编程并乐于互相学习和分享。

此次活动,不仅让社区未成年人在轻松愉快的氛围中学习计算机编程知识,了解游戏创作原理,激发他们学习编程的兴趣,而且还培养锻炼他们的逻辑思维能力、沟通交流和独立思考的能力,激发了他们的想象力和动手能力,还让他们体验到了学习的快乐,提高了科学素养,丰富了他们的暑期生活。



南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区妇女联合会

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001