当前位置:首页 > 工作动态

厢竹社区妇联开展“健康人生 绿色无毒” 禁毒宣传教育进校园活动

发布时间:2021-06-25 17:15 【字体:

6.26国际禁毒日即将来临之际,为贯彻落实禁毒工作“预防为主,综合治理”的方针,保护青少年健康成长,增强学生抵制毒品的意识和能力,筑牢校园禁毒知识的基础工程,进一步加强学校禁毒宣传教育工作近日,厢竹社区妇联协同自治区公安厅监管总队党支部,联合市公安局监管支队、市禁毒办、南湖街道办等单位走进凤翔路小学开展校园防毒送教活动。

本次防毒送教讲座以健康人生绿色无毒”为主题,讲座围绕我国禁毒的历史、什么是毒品、吸食毒品的危害、青少年如何预防吸毒等几个方面展开。一张张清晰的图片,一个个准确的数据,一段段吸食毒品危害实验的视频,一次次有奖知识问答,将活动不断推向高潮,让孩子们对我国禁毒的历史、毒品的种类、吸食毒品的危害有了深刻的认识,懂得“吸毒一口,掉入虎口”道理。

很多同学听完讲座后都说:“参加完这次活动,我了解到了更多毒品的知识,毒品其实离我们很近,我们要时刻提高警惕,争当小小禁毒宣传员,告诉大家远离毒品,珍爱生命。”

活动最后,各单位领导、社区妇联工作人员、志愿者等带领师生一起庄严宣读禁毒誓词。师生一起近距离参观了仿真毒品,进一步增强学生了识毒、防毒、拒毒意识,提高了自我保护能力,同学们纷纷表示将从自身做起,远离毒品,积极参与到禁毒宣传中来。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区妇女联合会

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001