当前位置:首页 > 机构职能

南宁市青秀区发展和改革局

发布时间:2021-05-28 11:54 【字体:

    机构名称:南宁市青秀区发展和改革局

    办公地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区服务中心办公楼1713室

    办公时间:除法定节假日,星期一至星期五:上午08:00-12:00;下午15:00-18:00

    办公电话:0771-5826178

    传    真:0771-5826178

    邮    编:530028 

    主要职责:

    (一)贯彻执行国家、自治区和南宁市国民经济和社会发展的方针、政策;研究提出新城区国民经济和社会发展战略、中长期规划、年度发展计划。

    (二)组织研究分析本城区经济体制改革和对外开放的重大问题,提出完善社会主义市场经济体制,以改革开放促进发展的对策建议。

    (三)提出城区全社会固定资产投资总规模,负责投资的宏观调控管理;统筹安排城区财政性资金、政府性建设资金和国家、自治区、南宁市下拨的专项投资;汇总编制全城区固定资产投资中长期规划和年度计划;指导和监督国外贷款建设资金的使用;指导和监督政策性贷款的使用方向。

    (四)负责规划重大项目和生产力布局。负责城区重大基本建设项目的布局和前期工作的组织、协调、管理;负责城区基本建设项目立项、可行性研究,初步设计(含调概)的审批和审核上报;安排国家、自治区、南宁市和本城区拨款建设项目、城区大中型基本建设项目;提出并组织实施年度城区重点建设项目;负责组织城区重大项目稽查工作,负责对城区重大项目建设的行政性监管;指导和协调本城区招投标工作。

    (五)负责汇总和分析城区国民经济和社会发展情况,对城区宏观经济运行进行预测、预警,研究经济运行中带有全局性的重大问题,并提出宏观调控的对策建议。

    (六)研究提出城区利用外资和境外投资的战略、政策措施和规划,引导外资投向;安排本城区重大外资项目、境外投资、境外参股、购股的重大项目。

    (七)推进产业结构战略性调整和升级,组织研究提出城区国民经济重要产业(服务业、现代物流业、农业和农村经济发展和国民经济信息化)的发展战略和规划。

    (八)负责本城区人口和计划生育、科学技术、教育、旅游、文化、卫生、体育等社会事业以及国防建设与整个国民经济和社会发展的衔接平衡;提出经济与社会协调发展、相互促进的政策,协调各项社会事业发展中的重大问题。

    (九)负责城区物价局的工作。

    (十)承办城区人民政府交办的其他事项。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区发展和改革局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001