当前位置:首页 > 工作动态

境外安全提醒

发布时间:2021-07-22 17:25 【字体:

为便于相关企业和人员了解境外安全相关信息,现对近期相关部门发布的信息进行了整理,以供参考。


驻伊拉克使馆2021年7月13日    (本提醒有效期至2022年1月8日)根据伊拉克当前安全形势,外交部领事司和中国驻伊拉克大使馆现发布安全提醒,具体如下:

当前,伊拉克安全形势依然复杂严峻,恐怖袭击多发,武装冲突频繁,战争遗留危险品或爆炸物遍布全国各地,潜在危险较大,新冠肺炎疫情形势严峻。

外交部领事司和中国驻伊拉克大使馆提醒中国公民谨慎前往伊拉克,在伊中国公民和中资机构密切关注当地局势发展,保持高度警惕,加强安全防范和应急准备,切勿前往人群密集场所,尤其避免夜间出行,确保人身和财产安全。如遇紧急情况,请及时报警并与驻伊拉克使领馆联系寻求协助。

鉴于当前情况可能给当事人带来较大安全风险,并将影响其获得协助的实效,如当事人坚持前往,因协助而产生的费用由个人承担。

伊拉克报警电话:130,急救电话:105

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

驻伊拉克使馆领事保护与协助电话:+964-7901912315

驻埃尔比勒总领馆领事保护与协助电话:+964-7515477820


中国新闻网2021年7月16日   中新网柏林7月16日电 斯德哥尔摩消息:中国驻瑞典大使馆15日发布通知,提醒中国公民留意瑞典公共卫生局入境新建议、加强旅途防疫。

通知表示,瑞典公共卫生局日前发布新建议,自7月12日至8月31日,从其他国家入境瑞典后应进行两次核酸检测(分别为入境当天及第五天)并自行居家隔离至少7天。入境时仍需提供48小时内新冠检测报告。

符合下列条件人员可免除入境后检测和隔离:

1、自欧盟成员国及安道尔、冰岛、列支敦士登、摩纳哥、挪威、圣马力诺、瑞士、英国和梵蒂冈入境瑞典人员。

2、已接种欧盟药监局批准或世卫组织授权紧急使用的新冠疫苗并满14天(两针剂疫苗须在第二针接种完成满14天后)人员。

3、6岁以下儿童无需进行核酸检测,但仍应居家隔离至少7天。

当前,新冠变异病毒广泛传播,驻瑞典使领馆再次提醒疫情期间非必要、非紧急,不旅行。如确需跨国旅行,请务必做好防护并遵守旅行地相关防疫措施,加强旅途防疫。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区发展和改革局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001