当前位置:首页 > 工作动态

南宁市发展和改革委员会组织人员参加全区年中节能工作视频会议

发布时间:2021-07-29 18:10 【字体:

    随着信息化在各个行业领域应用的不断深入,政府各部门积累了大量数据,如何有效规范管理数据、发挥数据资产的最大价值、提升数据服务,成为政府各部门的重要课题。7月20日- 22日,市大数据发展局组织开展为期三天的“2021年广西政务数据治理专题培训”,全市党政机关负责数据治理分管领导或业务负责人共计80余人参加会议,12个县(市、区)及3个开发区均开设分会场积极参会。

    会上,自治区传达了国家节能工作部署要求,各市汇报了上半年节能工作情况。会议指出,2021年国家要求广西能耗强度下降3%,但自治区上半年能耗强度不降反升,节能形势十分严峻。各市、各重点用能单位要提高政治站位,坚定不移地落实中央和自治区能耗双控和遏制“两高”项目盲目发展决策部署,把相关工作落实到位。

会议强调,各市要高度警醒,深入分析,采取有效措施,确保完成2021年能耗双控目标任务。一是要明确目标任务,按照不低于3%制定本市2021年度能耗强度目标;二是要压实工作责任,定期开展节能形势分析和预测预警;三是要加强重点行业节能管理,严格把控能源利用效率;四是要坚决遏制“两高”项目盲目发展,对违规开工建设或投入生产的项目下达责令限期整改通知书,责令项目停止项目建设或生产,限期整改;五是要加强节能宣传,引导全社会各行各业加强节能。同时,会议要求各重点用能单位需严格遵守《重点用能单位节能管理办法》,树立法治思维,依法合规用能,加强节能管理,提高能源利用效率。

今年是“十四五”规划开局之年,下一步,我市将进一步提高政治站位,坚定不移地践行习近平生态文明思想,坚定不移地落实中央和自治区能耗双控决策部署。不讲条件、不搞变通、不打折扣,将“两个维护”体现在行动上。迅速将国家召开年中节能工作视频会议情况报告市委、市政府主要领导,组织开展重点用能单位立即停止使用落后用能设备专项清理整顿,联合检查和通报问责贯彻落实《南宁市发展和改革委员会关于全面加强节能调控工作的通知》情况,把节能工作部署落实到位,确保完成能耗“双控”目标任务。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区发展和改革局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001