当前位置:首页 > 工作动态

学党史 悟思想 办实事 开新局—青秀区发展和改革局党支部开展党史学习教育活动之二

发布时间:2021-04-19 10:35 【字体:

     为进一步抓好党史学习教育,弘扬爱国主义精神,传承红色基因,坚定理想信念,提高党性修为,413日,青秀区发展和改革局党支部全体党员干部到南阳施厚村、刘圩镇等地开展党史学习系列活动。

     党支部全体党员到施厚村开展党史学习交流,与施厚村村委一同开展以党史学习为主题的专题党课在专题党课上,局党支部书记胡庆华立足中国共产党建党100周年的节点,就我们党创立、革命、建设、改革的百年奋斗发展历程进行了概述,强调党史学习的重要性,号召全体党员干部主动学、认真学、深入学党课结束后,胡庆华认真听取施厚村发展近况,向村委传达了城区“十四五”规划和2035年远景目标,阐述城区今后重点发展的方向与施厚村书记就如何全面落实强首府战略,加快打造引领全区高质量发展核心增长极进行了分析探讨,共同谋划施厚村发展新方向。大家一致表示,这是一次深刻的精神洗礼和生动的党史教育,将增强党史学习的自觉性和践行“我为群众办实事”的责任感,树立奋发有为的工作状态、求真务实的工作作风、勇争一流的工作标准,对推动南阳镇农业、旅游业高质量发展有重要意义。

                         

    为缅怀先烈,奠基英雄,全体党员先后到南阳镇凤凰山革命烈士纪念碑和刘圩镇斑山革命烈士纪念碑进行缅怀,党员们鞠躬致意,表达对烈士们的敬意与怀念。作为一名光荣的共产党员,要始终牢记共产党人的初心和使命,传承革命先烈爱党、爱国、爱家的伟大情怀。

    随后,局党支部到南阳镇粮所,对粮所办公楼及粮仓进行了视察,确认青秀区南阳粮食产后服务中心维修改造工程进度,询问、了解项目推进过程中遇到的困难,确保项目能顺利完成。

    此次活动中,党支部还组织全体党员到李明瑞韦拔群百色起义陈列馆进行了参观学习李明瑞韦拔群百色起义陈列馆为纪念百色、龙州起义55周年而建,生动形象地记载了李明瑞和韦拔群两位革命先烈的革命历程和光辉业绩。活动中,大家认真观看历史图片、实物展品,跟随讲解员的脚步,回顾了李明瑞、韦拔群烈士的英勇事迹及革命精神。大家一致认为,要以革命先烈英雄人物为镜,继承和发扬革命先烈优良传统和作风,以更强的责任感和使命感,把更多的热情投入到党的事业中。

                             

                        

    通过此次党史学习系列活动,党员们纷纷表示,今天的幸福生活,是无数的革命先烈为之奋斗的结果,我们积极践行学党史、悟思想、办实事、开新局要求立足本职岗位,发扬革命精神,以“拼抢严实”的状态和作风,党史学习教育成果转化为推动工作的强大动力,党史学习同解决实际问题结合起来,切实为群众办实事解难题,为实现城区更高质量发展贡献发展和改革力量。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区发展和改革局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001