当前位置:首页 > 通知公告

关于开展2019年度档案统计年报工作的通知

发布时间:2020-04-16 15:05 【字体:


各镇、街道,仙葫开发区,市场监督管理局,各事业单位:

根据南宁市档案局《关于开展2019年度全国档案事业统计调查工作的通知》(南档[2020]21号),现将我城区组织填报2019年度档案统计年报工作有关事项通知如下:

一、填报单位

各镇、街道,仙葫开发区,青秀区市场监督管理局,各事业单位。

二、报送时间及方式

请各单位安排专人负责此项工作,于2020年4月24日前将填好的统计年报电子版和纸质版(签字盖公章)扫描件发送至档案局的邮箱:qxqdaj@126.com,以便汇总至南宁市档案局。

三、报送要求

(1)《档案行政管理部门基本情况表》(DA-1表)由城区档案局填报。

(2)《档案馆基本情况表》(DA-2表)由城区国家档案馆填报。

(3)《档案室基本情况表》(DA-3表)由城区已独立建档的机关、事业单位的综合档案室填报。

(4)需填报单位类别代码(机关档案室代码为075,事业单位档案室代码为094)、统一社会信用代码。

(5)本统计报表按报告期别为年度报表。调查的起止时间为2019年的1月1日—12月31日。报表中涉及小数的数字,小数点后保留两位。

(6)实行立卷改革的部门,按照《归档文件整理规则》的要求以件为保管单位进行文件归档的档案,均按“以件为保管单位档案”填报。“以件为保管单位档案”不包括实物档案。

(7)“室存全部档案”不应少于“室存永久、长期档案”。

(8)“本年接收档案”指2019年度接收的2018年度或以前年度的档案。

 (9)“本年经费投入”指本年单位用于档案工作的资金投入。

 (10)“本年移出档案”指本年度未向各级国家综合档案馆移交,但因特殊原因移交有关部门,或因单位机构发生变化,造成所有者变更的部分室存档案。

此项工作列入城区档案工作绩效考评范围,各单位应当高度重视,迅速组织,做好此次填报工作。填报中如遇问题,请及时与青秀区档案局联系。

联系电话:5566101、5566268,传真:5566127。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区国家档案馆

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001