当前位置:首页 > 工作动态

南宁市青秀区国家档案馆开展汛期档案安全大检查

发布时间:2021-08-16 16:42 【字体:

进入汛期以来,近期降雨频繁,各地发生严重内涝,对档案保管产生安全隐患。为贯彻落实《国家档案局关于进一步加强当前档案安全工作的通知》要求,南宁市青秀区国家档案馆近期开展了两次汛期档案安全大检查,消除档案库房安全隐患,确保档案安全工作落到实处。

7月上旬,青秀区国家档案馆召开汛期档案安全会议,针对当前季节性的档案安全工作进行分析和工作部署。组织工作人员对档案库房进行拉网式排查,重点检查档案库房内电器设备和用电线路使用情况、消防设施维护保养情况、门窗密闭情况,并对库房防虫、防潮、防霉措施情况进行核查,对馆藏档案进行抽查,确保档案无丢失、霉变、虫蛀、污损等现象。7月下旬,降雨量增多,青秀区国家档案馆对档案库房进行再次检查,并安排专人每日关注天气预报情况和开展馆库安全巡查,密切关注库房各排水口疏通情况,巡视是否有漏雨渗入情况,同时认真做好档案安全检查记录登记。

档案安全是档案工作的底线,青秀区国家档案馆坚持档案安全检查常态化、制度化,守牢档案安全工作这条红线。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区国家档案馆

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001