当前位置:首页 > 工作动态

南宁市青秀区召开新修订 《中华人民共和国档案法》专题培训

发布时间:2021-07-19 11:39 【字体:

为贯彻落实新修订《中华人民共和国档案法》,加强档案法治宣传和教育,进一步提升青秀区档案工作者的档案法治意识和档案工作水平。青秀区档案局、青秀区国家档案馆于近日召开新修订《中华人民共和国档案法》专题培训。城区独立建档的各镇、街道,开发区和市场监管局以及各中小学、幼儿园档案员共计90余人参加培训。

培训会由青秀区委办副主任、档案局局长黄浩主持。他强调新修订的《中华人民共和国档案法》是我国档案工作的基本法,档案工作者要养成自觉守法的意识,充分认识档案法修订的重大意义,认真贯彻,切实履行好“为党管档、为国守史、为民服务”的神圣职责,不断推进依法治档,推进青秀区档案事业高质量发展。培训会上,青秀区国家档案馆馆长钟勤通过对新修订的档案法研究分析,从档案法修订的必要性、档案法修订的过程、档案法修订的基本情况、新修订档案法的主要内容给参培人员进行深入细致的解读。

通过培训,参培档案员对新修订的档案法有了更进一步的认识,更好地依法履行法律赋予的职责,切实把档案法律制度转化为档案治理效能。在第十四个“69国际档案日”活动期间,青秀区档案局向各单位、市民群众发放新修订的《中华人民共和国档案法》宣传册4600余本,有力地促进档案法的宣传学习贯彻落实,扩大档案法的知晓度。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区国家档案馆

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001